Хотя сейчас не сезон посадок, я не удержалась и решила рассказать этот метод, которым она пользовалась всю свою жизнь, и который всегда приносил ей отличные урожаи без стрелок, мешающих результату. Ранее я не придавала значения подготовке луковиц и просто сажала их, но, по мнению продавщицы, именно в этом и заключалась причина моих неудач. Вот что она советовала:
Во-первых, нужно хорошо просушить лук в течение недели при температуре примерно 25°C. Затем замочить луковицы в соленой воде — на один литр воды добавляется одна столовая ложка соли и выдерживается три часа. Соль повышает защитные свойства луковиц, стимулирует укоренение и предотвращает гниение, а это очень важный шаг в подготовке.
После этого рекомендуется промыть луковицы и замочить их в растворе марганцовки, который следует делать слегка розовым. Держать в таком растворе нужно два часа — это поможет уничтожить бактерии, которые могут вызвать болезни. Затем аккуратно вынуть луковицы, промыть их под проточной водой и слегка просушить.
Сажать лук нужно в грядки, предварительно пролив их водой, и засыпать его землей. В этом весь секрет. После таких манипуляций лук вырастает robustным и крупным, и что самое важное — без стрелок. Бабушка уверила, что её метод подходит для любого сорта лука.
Дачные дела


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев