#заготовки Ингредиенты баклажаны – 2 кг помидоры – 1 кг сладкий перец – 4 шт. чеснок – 1 головка острый перец – 1-2 шт. соль – 1 ст. ложка (или по вкусу) сахар – 1 ст. ложка уксус 9% – 2-3 ст. ложки масло растительное – 50 мл Языки из баклажанов на зиму. Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны (узкие, небольшого размера) вымойте и, обрезав кончики, нарежьте вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 1 см. В кастрюлю влейте холодную воду, растворите в ней 1 ст. ложку соли, или более. Нужно, чтобы получился крепкий солевой раствор. Выложите в этот раствор ломтики баклажанов, накройте тарелкой (меньшего диаметра)