Компот из белого налива — без стерилизации, но с невероятным вкусом!
Такие компоты я закатываю уже много лет. И каждый раз зимой — это просто спасение! Аромат, вкус, цвет — будто только что с дерева сорвали.
Сегодня расскажу, как я делаю компот из яблок сорта белый налив, но вы можете использовать любые, что у вас есть под рукой. Что делаю пошагово: 1. Банки не стерилизую, просто хорошо мою с содой. 2. Накладываю в каждую банку яблоки — примерно до половины. Можно и полную, если яблок много. 3. Заливаю крутым кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут. 4. Через 20 минут сливаю воду обратно в кастрюлю. Яблоки уже стали полупрозрачными — значит, всё идёт по плану! Готовим сироп: – На