Салат "Нептун" готовлю на Новогодний стол уже 5 лет подряд
Салат «Нептун»: 5 лет на новогоднем столе и ни разу не подвел Иногда самые удачные рецепты мы готовим годами, но почему-то не делимся ими с близкими. Если вы еще не решили, чем удивить гостей в праздничную ночь, — вот отличный вариант. Он сочетает в себе нежность морепродуктов, яркий акцент красной икры и приятную сытность. Попробуйте — салат исчезает со стола первым. Рецепт: Креветки (очищенные) — 200 г Кальмары (очищенные) — 300 г Крабовые палочки — 200 г Яичные белки (отварные) — 5 шт. Красная икра — 100 г Майонез — 3 ст. л. (или по вкусу) Соль — по вкусу Способ приготовления: Кальмар отварим, я варю так ,воду довожу до кипения,
Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими борти