Ингредиенты:
Салака — 700-800 г
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 10 шт
Гвоздика — 5 шт
Зёрна кориандра — 2 ч. ложки
приготовление:
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испортится.
Залейте сал