Это просто божественный салат как для закуски, так и просто, обязательно сделайте на выходных, подойдет к любому блюду, мне он понравился и без всего! Я делала на глаз, у нас был он на пробу в небольшом количестве, но об этом я пожалела, лучше сразу делать больше...
Кабачок нужно натереть на крупной терке, посолить, подождать немного, пока выделится сок и отжать его. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко. Сложите их к кабачкам. Засыпьте фаршем, выдавите туда чеснок, вбейте яйца, положите нашинкованный укроп и измельченный перец. Все перемешайте и выложите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов. Готовьте блюдо полчаса. Натрите на терке сыр и посыпьте ним блюдо. Верните в духовку на 10 минут для получения красивой корочки. Все, запеканка готова. Она очень нежная, ароматная, с приятной тянущейся верхушкой.
Печенье поломай руками или измельчи в крупную крошку (не в муку). В кастрюле растопи масло, добавь сахар, какао и молоко. Постоянно помешивай, пока масса не станет гладкой и тёплой (не кипятить!). Сними с огня, добавь крошки печенья и орехи. Хорошо перемешай. Выложи массу на пищевую плёнку, сформируй «колбасу» и заверни. Убери в холодильник минимум на 2 часа (а лучше — на ночь). Нарежь кружочками и подавай!
Совет:
Можно заменить сахар на мёд или сироп, добавить кокосовую стружку или сухофрукты.