Базовый белковый заварной крем без проблем! Без термометра, простым миксером! Итальянская меренга.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной итальянскую меренгу, или, по-простому, белковый заварной крем. Готовится он очень просто, получается вкусным, устойчивым и отлично подходит для наполнения корзиночек, пирожных или для украшения торта.
Рецепт - 100 гр белки - 200 гр сахар - 50 гр вода - щепотка соли - 1/4 ч.л. лимонная кислота - 10 гр ванильный сахар Приготовление: 1. Берём 100 граммов белков (это белки от трёх яиц). Пропорции крема — один к двум: то есть на 100 граммов белка нам понадобится 200 граммов сахара. Если у вас другое количество белков, просто сохраняйте пропорцию. Также