Приготовление: 1. Помидоры нарезаем дольками. Крупными кусочками болгарский перец. Яблоки и лук - также дольками. Нам понадобится ещё чеснок. 2. В кастрюлю выкладываем помидоры, яблоки, перец, лук и чеснок. После закипания варим 40 минут. Затем убираем лишнюю жидкость, всю массу пробиваем блендером и перетираем полученную массу через сито. 3. Добавляем в томатную массу перец горошком, душистый перец и гвоздику, завязав их в марлю. После этого добавляем соль, сахар и провариваем всё ещё 20 минут. 4. В конце добавляем уксус и провариваем ещё 5 минут. Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.
Нет комментариев