Слaдкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Нeвероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца. Для приготовлeния сладкого перца в томате на зиму понадобится: перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг; чеснок - 1 головка; масло растительное рафинированное - 0,5 стакана; томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр; соль - 1 ст. л.; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 50 мл. Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю. Перец помыть, удалить семена, нарезать крупным
5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде
1. В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте. 2. В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите м