Мы начинаем делиться с вами рецептами, которыми пользуемся сами. Сегодня - рецептом рождественского штоллена!
Для начинки:
*Из расчёта на два больших штоллена
- 500 гр смеси любых цукатов и сухофруктов (изюм, финики, вишня сушеная, клюква)
- 100 гр орехов
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 лимон (цедра)
- 100 гр. рома или коньяка
*Начинка настаивается 5-10 дней
Вся начинка:
- мука пшеничная 500г (+-100-200г)
- масло сливочное или кокосовое 200г
- молоко 250мл
- мука ореховая 100г
- сахар 100г
- дрожжи живые 40г
- соль 3г
- смесь пряностей 6г
- сахарная пудра (для отделки)
Пряности:
- корица 1-2г
- кардамон 0,5-1г
- перец душистый 0,5-1г
- анис 0,5-1г
- гвоздика 0,5-0,7г
- имбирь 0,5-0,7г
- мускатный орех 0,5г
- ваниль 0,5-1г
Опара:
- дрожжи живые 40г
- сахар 1 ложка (из общего количества)
- молоко (тёплое) 250мл
- мука 3-4 ложки (из общего количества)
Хорошо размешать, накрыть и оставить в тепле на 30 мин
Через 30 мин месим тесто:
- смешали все оставшиеся сыпучие ингредиенты (кроме ореховой муки)
- добавили опару, замесили тесто. Максимум мин 7-10
- ввели размягченное сливочное масло, снова вымесили
- накрыли и на отдых в тепло на 20-30 мин
- обмяли, добавили ореховую муку, если делаем с ней и потом всю начинку
- накрыли и на 2-3 часа в тепло
Делим на два батона, на противень укладываем и оставляем ещё на час.
После выпекаем 40-50 минут при температуре 180* (без конвекции).
Горячие штоллены обильно смазываем растопленным сливочным маслом, щедро посыпаем сахарной пудрой. Оставляем до полного остывания. Запаковываем в пергаментную бумагу, фольгу и пищевую плёнку. Оставляем в сухом прохладном месте на 2-3 недели, можно дольше. И наслаждаемся рождественским вкусом 🤤
Наш штоллен мы обязательно покажем в разрезе и расскажем какой он на вкус!
Будем рады обратной связи от воспользовавшихся нашим рецептом 💚
#visitNavahrudak #новогрудок #штоллен #готовим_с_visitNavahrudak
.
#сделано_в_Новогрудке #рецепт #рождественскийштоллен #рождество #новыйгод #приятного_аппетита

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев