Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный! Ингредиенты: 4 - 4,5 кг крепких слив 20 бутонов гвоздики 20 горошин душистого перца 10 ст.л. коньяка Маринад: 2 литра воды 1 кг сахара 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса) 1 ч.л. корицы Выход: 10 банок по 0,7 л Приготовление: 1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут. 2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками. 3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую. 4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,
бeлокочанная Мopкoвь (свекла) Лавровый лист (на банку) 3-4 шт Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л. Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л. Приготовление: Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус.