Настало время рассказать о нашей гордости, корме Флагман.
Относится к он к категории "NaturCrog",что означает: продукты, используемые при изготовлении, пригодны в пищу человеку, а
не только животному. Холистик- это совершенное сочетание сбалансированности, питательности, качества и вкуса! Корм
категории "ХОЛИСТИК" полностью сбалансирован, в его составе содержатся все необходимые питательные вещества, витамины, минералы, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и
Омега-6.
Немного об ингредиентах, которые содержатся в корме:
Ну, в первую очередь, это мясо ( мы же помним, это корм для собак, плотоядных животных).Поэтому мяса в корме много –практически 45%.
Есть там и рыба – 15%. Скажите, в каком корме вы еще можете найти такое содержание мяса и рыбы? Правильно. Нигде, только в нашем корме.
О рисе, рисовых отрубях и овсянке я говорить не буду.
Всем известные продукты, без которых не обходится ни одно питание, будь то наше или наших друзей четвероногих.
Про экстракт Юкки Шидигера я уже рассказывал, равно
как о рыбьем жире и витаминно-минеральном комплексе (ФИТО) (см. заметку о корме для щенков).
А вот про другие составные части корма мы и поговорим.
Вот, например, тыква. Для чего она. Во многих кормах мы привыкли видеть свеклу, пульпу и т.д. А тут тыква….Оказывается, все не просто так. Этот «солнечный» овощ является ценным, обогащённым важными микроэлементами, продуктом. Семечки, мякоть и сок плода нашли своё широкое применение во многих сферах жизни человека.
Что содержится в оранжевом овоще и почему он является таким ценным продуктом? Давайте разбираться вместе.
Мякоть тыквы и её семена богаты всевозможными микро и макроэлементами, витаминами и ферментами. Мякоть
тыквенного плода содержит: сахар; витамины (А, В (1-5), С, Е, Д РР, Т); аскорбиновую и никотиновую кислоты; каротины и каротиноиды; пектин; клетчатку; фитин; белки; ферменты. Несмотря на то, что химический состав тыквы настолько насыщен и многообразен, овощ является низкокалорийным продуктом. Тыква обладает мощным заживляющим свойством, она помогает скорейшему затягиванию ран. Противоядное воздействие тыквы возможно благодаря высокому содержанию пектина в тыкве. Пектиновые вещества выводят токсины из организма. И общеизвестный факт – тыква способствует улучшению пищеварения и обменным процессам.
Именно поэтому она и появилась в нашем корме!!!
Пошли дальше.
Видим мы в составе корма зверя диковинного:
порошок из корня топинамбура. Что же это и для чего? Известен топинамбур еще под названием земляная груша и иерусалимский
артишок, солнечный корень – все это названия одного и того же корнеплода. Удивительные свойства этого невзрачного на вид и неприхотливого растения просто поражают своим многообразием и всесторонним действием на организм Его клубни и листья станут спасением при многих болезнях. Оно дает организму большое
количество всяческих полезных веществ, небывалый заряд энергии. Родом топинамбур из Северной Америки, древнее племя индейцев, которое проживало много веков назад в Чили, раскрыло его удивительные исцеляющие свойства. Они дошли и до наших дней. Топинамбур – своеобразный оздоровительный коктейль, в составе
которого есть множество полезных для организма веществ. Он содержит пектины, целый ряд минеральных солей – калий, кремний, цинк, железо. Одарила его природа белками, аминокислотами, большим количеством витаминов, среди них — витамины группы B и C. Есть в нем инулин, который способствует обогащению организма фруктозой, необходимой больным сахарным диабетом. Поделимся секретом, для профилактики каких болезней рекомендуют употреблять в пищу топинамбур. Он поможет: при сахарном диабете; при болезнях желудочно-кишечного тракта; защитит организм от вирусных инфекций; избавит от головной боли при высоком давлении; выведет токсины из организма; способствует повышению гемоглобина в крови.
Топинамбур благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Его принимают при аритмии, гипертонии, малокровии
и ишемической болезни сердца. Кроме того, топинамбур применяется при лечении изжог, гастрита, язвенной болезни желудка. Ну что, впечатлило? И это не все.Белки, содержащиеся в топинамбуре, представлены 16 аминокислотами, половина из которых
не производится в организме самостоятельно. Следует отметить, что в состав топинамбура входит целый комплекс витаминов, клетчатка, пектин, углеводы и инулин. Этим веществам уделим особое внимание, поскольку именно благодаря их присутствию топинамбур нашел широкое применение в медицине. Углеводы
растительного происхождения, содержащиеся в топинамбуре, нормализуют концентрацию сахара в крови, укрепляют иммунитет, предупреждают отложение жира в клетках печени, тем самым исключая развитие жирового перерождения печени,влекущее за собой нарушение всех функций этого органа. Дефицит углеводов может
привести к нарушению обменных процессов, связанных с ускоренным формированием кетонов (например, ацетона), избыточное количество которых может спровоцироватьотравление тканей мозга. Топинамбур богат углеводами: так, на 77 процентов корнеплод состоит из углевода инулина, который при продолжительном хранении преобразуется
во фруктозу. Пектин топинамбура Вещество под названием пектин было получено именно из корнеплода топинамбура. Свойства пектина: адсорбирующее; комплексообразующее; вяжущее; гепатопротекторное; противовоспалительное; ранозаживляющее; желчегонное; кровоостанавливающее. Действие пектина: адсорбирование токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков с последующим их
выведением из организма; улучшение перистальтики кишечника; устранение запоров; поддержание нормального баланса полезной кишечной микрофлоры; снижение накопления атеросклеротических бляшек непосредственно на стенках сердечных
артерий; нормализация обмена веществ; снижение уровня холестерина; нейтрализация вредного воздействия на организм определенных лекарственных средств; ускорение заживления ран. Пектины, которых в клубнях топинамбура содержится большое количество, нормализуют баланс полезной кишечной микрофлоры,
благодаря чему это растение применяется в качестве достаточно эффективного вспомогательного средства при лечении дисбактериоза. Кроме того, пектины, повышая устойчивость пищеварительных органов к инфекции вирусной, а также бактериальной этиологии, препятствуют попаданию в органы ЖКТ различных паразитов. Ну что, понравилось? Если не сильно скучно, продолжаем.
Древние скифы называли астрагал «травой бессмертия». Считалось, что тот, кто регулярно пьет его настои, проживет долгую, деятельную жизнь, застрахует себя от старческого бессилия. В ХХ веке
астрагал «засекретили», сделали панацеей для избранных. Им лечились только «супервожди»: Гитлер, Сталин, по-видимому, Андропов. Для народа информация о нем была закрыта.
Астрагал содержит в большом количестве витамин С и витамин Е, а также такие микроэлементы, как цинк, медь, магний, кремний, хром, железо, кальций, марганец, селен и фосфор.
Микроэлемент кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, на свертываемость крови. Кальций оказывает на наш
организм антистрессовое воздействие, способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект, обладает антиаллергическим действием. Кальций играет особо важную роль в правильной работе мышц. Очень важной особенностью микроэлемента селена является его способность продлевать
жизнь. Прежде всего, селен – это мощнейший антиоксидант, помогающий усилить защиту от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации и тяжелых металлов. Так, если в организме содержится достаточное количество этого микроэлемента,
то риск возникновения многих видов рака снижается на 60–70 %, давление снижается в 30–40 % случаев и происходит снижение уровня сахара в крови (в среднем на 30 %). Селен – сильный стимулятор иммунитета. Он важен для долголетия, благотворно влияет на нервную систему и на общий тонус организма. Астрагал шерстистоцветковый еще в глубокой древности был признан как ценное лекарственное средство, излечивающее от многих болезней. Астрагалом лечили
заболевания сердца и сосудов, болезни печени и почек, отеки. Издавна он считался незаменимым лекарством при нервных болезнях и заболеваниях головного мозга. Астрагал успешно применяли для восстановления сил людей, ослабленных тяжелой болезнью, при старческой немощи, настоем этого растения выхаживали
слабых детей. Народная медицина называет астрагал «лекарством от тысячи болезней». Целители прошлых веков излечивали с помощью астрагала даже такой страшный недуг, как рак. Спектр исцеляющего воздействия астрагала на организм удивительно широк и всеобъемлющ. Прием препаратов астрагала практически не
имеет противопоказаний и не оказывает никакого побочного действия. Вследствие своей «засекреченности» во времена Советского Союза астрагал не занял, к сожалению, надлежащего места в российской медицине, но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, поэтому мы и включили его в наш корм в качестве профилактического средства.
Вы что-то слышали о таком средстве как экстракт виноградных косточек ? Если нет, то скажу сразу, чтобы вы знали, что по своим
антиоксидантным свойствам это растительное вещество в значительной степени превосходит все остальные антиоксиданты, включая аскорбиновую кислоту и витамин Е. Вот как!
Экстракт, изготавливаемый из косточек винограда, содержит в своем составе следующие вещества: флавоноиды (антиоксидантные компоненты, защищающие клетки от повреждающего воздействия свободных радикалов); процианидоловые олигомеры,
называемые проантоцианидинами (ПЦО), они предупреждают онкологическую и сердечную патологию. Кроме того, в составе косточек винограда выявлены дубильные вещества, есть некоторые минеральные соединения, например кальций и калий, кроме того, витамины B1, B2, есть эпикатехин и катехин, а также ресвератрол, кверцетин, рутин, галловая кислота и некоторые
прочие соединения. А еще виноградные
косточки могут использоваться для лечения целого ряда заболеваний, связанных со свободными радикалами, включая болезни сердца, диабет и рак. Также было показано, что экстракт виноградных косточек защищает от бактериальных инфекций, таких как золотистый стафилококк. Некоторые исследования, в основном на
животных, поддерживают эти цели.
Фууух, наконец добрались почти до конца. У нас на очереди еще розмарин и семя льна, но о них я расскажу позже, поскольку их мы также добавляем и в другие корма.
Заказывайте Флагман и питайте своих любимцев !!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев