Самое вкусное ВАРЕНЬЕ из СЛИВЫ на зиму! Густое ароматное Сливовое варенье рецепт!
Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и ароматное варенье из слив на зиму. Оно получается густым, с насыщенным вкусом и красивым тёмно-красным цветом. Чтобы сделать его ещё более интересным, я добавлю цедру и сочную мякоть цитрусовых. Ингредиенты (на 1 кг сливы): сливы – 1 кг (вес без косточек) апельсин – 1 шт (250 гр) сахар – 900 гр сок лимона – 1-2 ст.л Выход: 1,6 литра готового варенья 1. В первую очередь понадобится сладкая спелая слива. Я предпочитаю использовать круглые душистые плоды с красно-фиолетовой мякотью, из которых варенье получается очень красивого насыщенного цвета.
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный! Ингредиенты: 4 - 4,5 кг крепких слив 20 бутонов гвоздики 20 горошин душистого перца 10 ст.л. коньяка Маринад: 2 литра воды 1 кг сахара 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса) 1 ч.л. корицы Выход: 10 банок по 0,7 л Приготовление: 1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут. 2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками. 3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую. 4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,