Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Шапошникова
Gif

Валентина Шапошникова

Последний визит: вчера 17:26
Фотография от Валентина Шапошникова
Фотография от Валентина Шапошникова
Фотография от Валентина Шапошникова
Gif
Фотография от Валентина Шапошникова
Фотография от Валентина Шапошникова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
574227054411

Валентина Шапошникова

2 дек
Поделилась фотографией
Алексей Шульга

Алексей Шульга

Фото
559 комментариев
923 раза поделились
8.8K классов
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

14 ноя
Поделилась заметкой
Валентина Шапошникова

Валентина Шапошникова

TikTok - Make Your Day
vt.tiktok.com
0 комментариев
1 раз поделились
1 класс
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

14 ноя
TikTok - Make Your Day
vt.tiktok.com
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

12 ноя
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Как делать вино из винограда в домашних условиях
Начнем с главного: знайте, что весь виноград делится на столовый и технический. И как бы неаппетитно ни звучало второе название, именно такой необходим для приготовления вина. Отличить столовый от технического легко: ягоды первого более крупные и сладкие, так как он предназначен именно для употребления в «живом» виде. Технический виноград довольно кислый и мелкий. Вот из него как раз и следует делать вино, хотя столовый вполне можно использовать в качестве добавки. Что касается названий конкретных сортов, домашние виноделы отдают предпочтение «Изабелле», «кишмишу черному», «ичкимару», «мускату» для красных вин и «алиготе», «шардоне» и «мускату белому» для вин белых. Если вы проживаете в регионе, где виноград можно выращивать в саду, то теперь точно понимаете, какой именно нужно сажать. Если же планируете приобретать ягоды на рынке — знаете, какими сортами следует интересоваться у продавца. Помните, что для вина необходимы ягоды спелые, но не перезревшие. Почему так? Потому что в недосп
Как делать вино из винограда в домашних условиях
Показать еще
172 комментария
1.5K раз поделились
10K классов
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

9 ноя
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Курник — царский пирог на ваш стол: Секреты приготовления и подробные рецепты
Курник — это не просто пирог. Это целая история, выпеченная в духовке. В старину его готовили на большие праздники, особенно на свадьбы, и его высота и пышность символизировали богатство и благополучие молодой семьи. Сегодня этот царский пирог может позволить себе каждый, кто готов уделить время и любовь его созданию. Слоёное тесто, сочная начинка, ароматный сок, пропитывающий нижние коржи... Звучит заманчиво? Тогда этот материал — для вас. Мы собрали для вас лучшие рецепты курника, от классических до самых неожиданных. Вы узнаете все секреты приготовления идеального теста, сочной начинки и золотистой, хрустящей корочки. Готовьтесь удивлять своих близких! «Курник почитается у нас выше всех пирогов. Его готовят на торжественные случаи, и чем выше пирог, тем больше чести для хозяев». Эти слова как нельзя лучше отражают значение этого блюда в русской кухне. Название пирога происходит, конечно, от слова «курица» — одной из главных его начинок. Но исторически курник был гораздо сложнее. Его
Курник — царский пирог на ваш стол: Секреты приготовления и подробные рецепты
Показать еще
107 комментариев
785 раз поделились
8.9K классов
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

8 ноя
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
3 лучших блюда из картофеля (и на гарнир, и как основное блюдо)
Это очень вкусно! Такую картошку можно подавать и на гарнир, и как основное блюдо, так как она получается невероятно вкусная и ароматная. Просто подать к такому картофелю овощной салат и прекрасный обед или ужин готов. Конечно, и к соленой селедочки, и к любому мясу тоже будет отлично. Покажу 3 отличных вариантов. 1. Самый быстрый способ приготовления печеной картошки. Минимум специй. Картофель среднего размера (3 шт., 500 г) промываем и просушиваем бумажными полотенцами (не очищаем). Разрезаем пополам и размещаем в небольшой форме разрезанной стороной вверх. Посыпаем солью, смесью перцев и поливаем растительным маслом без запаха (у меня ушло 1,5 ст. л.). Специи можно брать любые по вкусу. Переворачиваем картошку разрезанной стороной вниз и сверху поливаем небольшим количеством масла. Запекаем картофель в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке посередине). Картофель сверху становится слегка румяным. На готовность проверяем зубочисткой. За счет того, что клубни
3 лучших блюда из картофеля (и на гарнир, и как основное блюдо)
Показать еще
163 комментария
1.1K раз поделились
8.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

573

  • Ольга Третьякова (Лихачева)
    г. Электросталь (Московская область)
  • Владимир Ткачев
    Владимир Ткачев
  • Вячеслав Каце
    Вячеслав Каце
    с. Лозовое (Лозовской-1 с/с) (Верхнемамонский район)
  • Мария Цейкало(Губарь)
    Мария Цейкало(Губарь)
    Барановичи
  • Людмила Гусева

  • Бесплатная открытка валентина, всех благ, валентине, имя, подкова, цветы
  • Бесплатная открытка добрый вечер, птицы, шишки, хвоя, снег, зима, отличного настроения
  • Бесплатная открытка розы, для тебя, зима

207

  • Народная медицина. Журнал о здоровье
    Народная медицина. Журнал о здоровье
    1374202 подписчика
  • КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
    КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
    78533 подписчика
  • Большой выбор открыток на каждый день! 💥👌
    Большой выбор открыток на каждый день! 💥👌
    158151 подписчик
  • Петропавловская районная газета «Родное Придонье»
    Петропавловская районная газета «Родное Придонье»
    7782 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться