Хрустите с удовольствием Хрустящие маринованные огурцы на зиму!
Ингредиенты: - На 1.5 литровую банку: - 2-3 зубчика чеснока - 3 душистого перца - 6 чёрного перца - 1 лавровый лист - 1 зонтик укропа - 3 листа смородины - 3 листа вишни - 3 листа дуба (виноград, хрен) Рассол На 1 л воды : - 35 г простой каменной соли (не йодированной) - 80 г сахара - 65 мл девяти процентного уксуса Приготовление: 1. Огурцы тщательно моем и обрезаем кончики с двух сторон. Затем замачиваем их в холодной воде минимум на 2 часа. Если огурцы были куплены или давно сорваны, лучше оставить их подольше, чтобы они снова стали хрустящими и упругими. 2. Банки и крышки моем с содой. В каждую банку кладём пар