Где больше всего витаминов и минералов? А какие крупы бесполезны? Самые полезные крупы представлены на иллюстрации. А вот манная крупа, белый шлифованный рис и быстрозавариваемая овсяная крупасчитаются самыми бесполезными.
Манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы и не содержит грубой клетчатки. В ней мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот не вполне сбалансировано. Манка состоит из чистого крахмала и небольшого количества белка.
Белый шлифованный рис после обработки теряет почти все полезные свойства.
Быстрозавариваемая овсяная крупа (та, которую нужно просто залить кипятком, а не варить) также почти бесполезна: в ней мало клетчатки и практически нет полезных микроэлементов.
И помните, что выбор самой полезной крупы зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма.
Нет комментариев