Наш любимый тогда ещё прежний старый "Зелёный Базар" в городе Мары, тогда ещё Туркменской ССР. Фотографировал с пешеходного моста через железную дорогу в 1977г.
Тот самый наш пешеходный мост у "Зелёного Базара" через ЖД пути.
в г. Мары. 1977г.
фото с пешеходного моста через ЖД пути у Зелёного Базара 1977г. В дали ЖД вокзал г. Мары, тогда ещё Туркменской ССР. 1977г.
Безусловно, от повара зависит вкус и качества. Тем не менее сами повара говорят, что тут в Росси они немного по другому готовят, например тесто делают толще, да и мясо тут имеет совсем не тот вкус как в средней Азии. Там мясо сочнее и более вкусное, тут мясо более сухое и вкус более приглушённый, это всё от качества травы, воды, обилия солнца и сорта самих животных. Поэтому тут как бы качественно не готовили, вкус блюда будет отличатся тут и там.
Помните Полторацкую, заросшую туркменскими акациями, с несъедобными, но сладкими плодами с крупными семечками и таким терпким запахом.. Этих деревьев я нигде больше не видел). И маклюры с шишками как мячи, падающие осенью и часто по тебе))). Их белый сок так плохо отмывался с рук. Мы их прокалывали, и белым соком писали колючкой слово на руке, присыпали пылью и через несколько минут получалась как наколка, которую долго нельзя было смыть. Я писал имя одноклассницы, крупно, чтобы она видела
Всегда покупала люля-кебаб,обожала его с луком и уксусом. Однажды пожалела парня,который их готовил и снимал с шампура голыми руками, так он мне ещё порцию положил бесплатно
Точно, бывало такое Езжу в Пятигорск, там полно такой акации, а в Крыму полно Маклюры и Акации разных видов. Самое интересное, что некоторые предприимчивые отдыхающие рвут шишки с Маклюры и продают тут в Подмосковье и стихийных рынках Москвы как лечебное средство народной медицины.)
Только сомсу на стенку тандыра лепили раньше, как лепешки, а фичи в форме металлической. А как тебе горячую лепешку со сливочным маслом, медом и горячим зеленым чаем ? Или со сладкой дыней, вахарман?
Комментарии 34