Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Аноним
Gif

Последний визит: вчера 20:42
Фотография от Аноним
Фотография от Аноним
Фотография от Аноним
Фотография от Аноним
Gif
Фотография от Аноним
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
572462616473

17 дек
Поделилась фотографией

Фото
4 комментария
1 раз поделились
40 классов
  • Класс
572462616473

17 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Курник — царский пирог на ваш стол: Секреты приготовления и подробные рецепты
Курник — это не просто пирог. Это целая история, выпеченная в духовке. В старину его готовили на большие праздники, особенно на свадьбы, и его высота и пышность символизировали богатство и благополучие молодой семьи. Сегодня этот царский пирог может позволить себе каждый, кто готов уделить время и любовь его созданию. Слоёное тесто, сочная начинка, ароматный сок, пропитывающий нижние коржи... Звучит заманчиво? Тогда этот материал — для вас. Мы собрали для вас лучшие рецепты курника, от классических до самых неожиданных. Вы узнаете все секреты приготовления идеального теста, сочной начинки и золотистой, хрустящей корочки. Готовьтесь удивлять своих близких! «Курник почитается у нас выше всех пирогов. Его готовят на торжественные случаи, и чем выше пирог, тем больше чести для хозяев». Эти слова как нельзя лучше отражают значение этого блюда в русской кухне. Название пирога происходит, конечно, от слова «курица» — одной из главных его начинок. Но исторически курник был гораздо сложнее. Его
Курник — царский пирог на ваш стол: Секреты приготовления и подробные рецепты
Показать еще
130 комментариев
830 раз поделились
9.4K классов
  • Класс
572462616473

16 дек
поделилась публикацией
Хозяйка ОНЛАЙН
Хозяйка ОНЛАЙН
Закуски на Новый год 2026
Здравствуйте, хозяюшки. Сегодня готовлю коллекцию закуски на Новый год! Это особенный праздник. Хочется, чтобы праздничный стол впечатлил гостей своей красотой и разнообразием! Поэтому предлагаю варианты с интересным оформлением, которые сейчас в моей копилке. Самые лакомые закусочки для праздничного стола 🚩 Не пропустите: вкуснейшие бутерброды со шпротами и бутерброды на праздничный стол. Закуска Мандаринки - на Новый год Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандаринов! Но когда пробуют, очень просят рецепт. Закуска Мандаринки В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья. Кстати салат Мандаринки можно готовить в разных вариантах. Ингредиенты: Сыр твердый — 150 гр. Сыр плавленый — 100 гр. Яйца вареные — 2 шт. Морковь отваренная — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика. Майонез — 50-70 гр. Петрушка — несколько веточек. Твердый сыр и плавленый натираем на мелкой терке. Вареные яйца очищаем от скорлупы и также пропускаем
Закуски на Новый год 2026
Показать еще
313 комментариев
3.4K раз поделились
26K классов
  • Класс
572462616473

12 дек
поделилась публикацией
Варим Жарим, рецепты
Варим Жарим, рецепты
🎄 9 рецептов на новогодний стол: закуски, салаты, горячее и десерт
Всем привет! Новый год к нам мчится! 🎄 Новый Год скоро постучится в двери, а я сделала уже новогоднее меню! Что приготовить на Новый год? Выбирайте! ⭐ Закусочные бутерброды с селедкой, маринованным луком и лимоном Закусочные бутерброды с селедкой, маринованным луком и лимоном Такие бутерброды станут отличной закуской на праздничный стол. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными! ★ Ингредиенты: Филе сельди Хлеб черный Майонез Горчица Красный лук Лимон ✔ Маринад для лука: Горячая вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л Сахар - 1 ст.л Уксус 9% - 3 ст.л ★ Приготовление: Нарежьте лук тонкими кольцами (полукольцами), выложите в небольшую миску и залейте горячей водой. Добавьте к луку соль, сахар, уксус 9% и оставьте на 10-15 минут, пусть промаринуется. Нарежьте черный хлеб ломтиками толщиной 1-1.5 см Можно слегка подрумянить хлеб на сухой сковороде с обеих сторон Смешайте майонез с горчицей. Нарежьте сельдь тонкими кусочками. Смажьте ломтики хлеба смесью майонеза с горчицей, разрежьте кажд
🎄 9 рецептов на новогодний стол: закуски, салаты, горячее и десерт
Показать еще
44 комментария
308 раз поделились
2.9K классов
  • Класс
572462616473

12 дек
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Пеку такой пирог пока есть замороженные ягоды!
Друзья, у вас есть замороженные ягоды в морозильнике? Не упустите шанс приготовить вкусный и ароматный пирог! Это отличный способ использовать запасы и порадовать себя и близких домашней выпечкой. В глубокую миску разбиваю 2 яйца и добавляю щепотку соли для баланса вкуса. Затем всыпаю стакан сахара и вливаю стакан теплого кефира. После этого добавляю стакан манки. Объем моего стакана составляет 250 мл. Все тщательно перемешиваю с помощью блендера, но можно использовать и венчик или вилку. Оставляю массу на столе на 10 минут, чтобы манка набухла. Пока манка набухает, подготавливаю форму для выпечки. Дно и бока формы прокладываю бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилип. Прошло десять минут, манка уже набухла, и я добавляю 100 мл растительного масла. В отдельной миске смешиваю стакан муки и 10 грамм разрыхлителя. Постепенно добавляю эту смесь к набухшему тесту и аккуратно замешиваю тесто лопаткой. Переливаю тесто в подготовленную форму, диаметр которой 24 см. Беру 300 граммов замороженн
Пеку такой пирог пока есть замороженные ягоды!
Показать еще
265 комментариев
2K раз поделились
22K классов
  • Класс
572462616473

12 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком (все дело в простом маринаде)
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании. Порции 6 Время подготовки 2 часа Время приготовления 1 час 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Чеснок нарезаем на пластины. Если его нарезать мелко, то при запекании он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Добавляем к чесноку мед, сладкую молотую паприку и черный перец. 2. Вливаем лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем. 3. Курицу промываем и выкладываем в глубокую миску или контейнер. Я ее еще немного солю, мне не хватает соли из соевого соуса. 4. Поливаем курицу подготовленным маринадом. Переворачиваем ее несколько раз в миске и оставляем грудкой вниз. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить и на ночь). Периодически ее переворачиваем, чтобы маринад
Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком (все дело в простом маринаде)
Показать еще
137 комментариев
1.3K раз поделились
15K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

144

  • Ункурдинская модельная библиотека
    Ункурдинская модельная библиотека
    с. Ункурда (Нязепетровский район)
  • Ирина Бороненкова(Котова)
    Ирина Бороненкова(Котова)
    г. Нязепетровск (Нязепетровский район)
  • Борис Берсенев
    г. Нязепетровск (Нязепетровский район)
  • Люда Калиниченко(Беспалова)
    Люда Калиниченко(Беспалова)
    г. Нязепетровск (Нязепетровский район)
  • Наталья Никонова (Челнакова)
    Наталья Никонова (Челнакова)
    г. Нязепетровск (Нязепетровский район)

  • Бесплатная открытка предновогоднего настроения, игрушки, снежинка, шишка, шарики
  • Бесплатная открытка розы

26

  • 👉 Копилка Советов ✔️
    👉 Копилка Советов ✔️
    283993 подписчика
  • Hi-Tech Mail
    Hi-Tech Mail
    127414 подписчиков
  • Хорошая кухня
    Хорошая кухня
    42070 подписчиков
  • НЕБОРЩИ
    НЕБОРЩИ
    47730 подписчиков
  • Идеальный огород
    Идеальный огород
    61726 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться