С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатном соусе на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь - не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусные рецепты.
Ингредиенты
Для приготовления болгарского перец в томатной пасте на зиму нам потребуется:
перец болгарский - 2 кг;
томатная паста (лучше взять хорошего качества, густую) - 500 г;
сахар -5-6ст.л
соль - 2 ст. л.;
вода - 500 мл;( или1 литр)
масло растительное - 150 мл;
уксус 9% - 100 мл. или 70%-2-3 ч.л
кориадр-молотый1 ст.л -по желанию
черный молотый перец-1-2 ч.л
чеснок-100-200гр- по желанию
Варить 15-20 минут после закипания.главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!