Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Шевцова

Валентина Шевцова

Последний визит: 13:12
Фотография "Вечная память сестрёнке Оле."
Фотография "И снова здравствуйте, дайте покушать......"
Фотография от Валентина Шевцова
Фотография от Валентина Шевцова
Фотография "Возгорики цветут!"
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
572290421583

Валентина Шевцова

3 ноя
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)
Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ. Порции 550 г Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 суток Ингредиенты Инструкции 1. Такое сало, конечно, можно готовить и из больших кусков. Но способ хорош тем, что можно использовать обрезки сала с кусков мяса. Купила хорошие куски свинины на кости, но на них много сала. Вот его и буду использовать. 2. Отрезаем сало от мяса. Если есть кожа, удаляем ее. Вес сала без кожи 500 г. 3. Куски нарезаем на не очень тонкие ломтики и отправляем в миску. 4. Добавляем соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли (будет хорошо соленое). 5. Добавляем острую горчицу, мелко нарезанные ч
Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)
Показать еще
240 комментариев
1.4K раз поделились
9.5K классов
  • Класс
572290421583

Валентина Шевцова

25 окт
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 6 лет назад
Валентина Шевцова

Валентина Шевцова

НАХОДКА!!!  ЭТА МАЗЬ ВЫТЯНЕТ ВСЮ боль из колен и суставов !
06:01
НАХОДКА!!! ЭТА МАЗЬ ВЫТЯНЕТ ВСЮ боль из колен и суставов !
13 082 просмотра
3 комментария
60 раз поделились
338 классов
  • Класс
572290421583

Валентина Шевцова

8 авг
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 2 года назад
Валентина Шевцова

Валентина Шевцова

Помидоры половинками  "Пальчики оближешь".
04:45
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
2 885 просмотров
0 комментариев
17 раз поделились
96 классов
  • Класс
572290421583

Валентина Шевцова

24 июл
поделилась публикацией
Почавкаем | Рецепты
Почавкаем | Рецепты
1 ложка — и томатов нарастает тонна: будут крупные, огромными кистями, завалят урожаем. Самая эффективная натуральная подкормка
Каждый огородник мечтает о таком урожае томатов, чтобы грядки просто ломились от крупных, наливных плодов. Чтобы кусты не только цвели, но и плодоносили по-настоящему — дружно, обильно и долго. И знаете, это возможно, если вовремя применить всего одну ложку простого натурального удобрения. Не нужно сложных химикатов и дорогих препаратов. Всё, что нужно — под рукой у каждого, а результат действительно впечатляет. После такой подкормки томаты растут как на дрожжах: кусты крепкие, листья насыщенно-зелёные, завязей в разы больше, плоды крупные и сладкие. В чём секрет? Подкормка на основе борной кислоты, золы и сахара Это простая, но чрезвычайно мощная комбинация. Она активирует цветение, стимулирует образование завязей, увеличивает размер плодов и улучшает их вкус. Давайте разберёмся, как она работает. Почему именно эти компоненты? Борная кислота — важнейший микроэлемент для томатов. Улучшает цветение, способствует формированию завязей, предотвращает их осыпание. Без бора завязей будет
1 ложка — и томатов нарастает тонна: будут крупные, огромными кистями, завалят урожаем. Самая эффективная натуральная подкормка
Показать еще
14 комментариев
32 раза поделились
1.2K классов
  • Класс
572290421583

Валентина Шевцова

23 июл
поделилась публикацией
Дача на радость
Дача на радость
Самые важные подкормки томатов в июле
В июле томаты активно плодоносят, поэтому им особенно нужны калий, фосфор, кальций и микроэлементы. - Сульфат калия (калий сернокислый) – 1 ст. л. на 10 л воды (полив под корень).   - Монофосфат калия – 1 ч. л. на 10 л воды (опрыскивание или полив).   Что касается зольных подкормок. Здесь надо действовать осторожно. Зола раскисляет почву, а томаты любят слабокислую почву. Особенно если зола у вас своя и этого года. Лучше делать настой золы и кисломолочного продукта. Надо знать какая у вас почва. Так же как и укроп. Многие жалуются, что не растёт укроп. Он не любит соседства с перцами и огурцами. Сразу поясню почему. Мы любим подкармливать огурцы зольным настоем , добавлять доломитовую муку и в перцы тоже, и толком не знаем кислотность нашей почвы. Огурцы любят больше нейтральные почвы, укроп слабокислые, а так же когда он вырастает большой, начинается загущенность посадки и конкуренция за питание. А ещё слизни с укропа переползают на перцы и съедают молоденькие листья перца. Так что
Самые важные подкормки томатов в июле
Показать еще
15 комментариев
206 раз поделились
2K классов
  • Класс
572290421583

Валентина Шевцова

23 июл
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Забываю про гнилые помидоры с июля навсегда. Вершкую томаты по методу соседки-агронома с долгим стажем
Три года подряд оставался практически без урожая томатов к августу! Растения выглядели мощными, зелеными, но плоды либо не успевали созреть, либо начинали гнить прямо на кустах, и все мои труды шли насмарку. Раньше я вершковал томаты строго по календарю в конце июня, считая себя опытным огородником. Теперь жду специальных сигналов от растений и собираю на 85% больше здоровых плодов. В этой статье расскажу, как соседка-агроном научила меня определять точные сроки вершкования томатов и почему большинство дачников делают это неправильно. Вы узнаете четыре признака готовности растения к процедуре и пошаговый алгоритм, который спасет ваш урожай от гниения. Познакомился с Галиной Петровной, агрономом с многолетним опытом, случайно - через забор услышал, как она объясняет кому-то по телефону принципы вершкования. Слушал и понимал, что делаю все наоборот. Мой главный провал заключался в том, что я начинал вершковать томаты уже в середине июня. Считал, что чем раньше прищипну верхушки, тем быст
Забываю про гнилые помидоры с июля навсегда. Вершкую томаты по методу соседки-агронома с долгим стажем
Показать еще
2 комментария
18 раз поделились
123 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

401

  • любовь Любовь
    любовь Любовь
    г. Вуктыл (Коми Республика)
  • Наталья Курилова
    Наталья Курилова
    г. Калач (Калачеевский район)
  • Татьяна Маклакова (Самсонова)
    Татьяна Маклакова (Самсонова)
    г. Калач (Калачеевский район)
  • ㋡☞ 😋ړײ) АЛЁНА ❤НОВАЯ Яړײ)
    ㋡☞ 😋ړײ) АЛЁНА ❤НОВАЯ Яړײ)
    Воронеж
  • Василий Шмыков
    Василий Шмыков

  • Бесплатная открытка доброго воскресенья, чашка, елка
  • Бесплатная открытка снеговик, заяц, мандарины, корзинка, зима, зимний приветик, отличного настроения

2978

  • Привет  " Никольским летунам"
    Привет " Никольским летунам"
    207 подписчиков
  • Сделай сам! Идеи для творчества.
    Сделай сам! Идеи для творчества.
    30483 подписчика
  • РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
    РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
    14609 подписчиков
  • Магазины Победа
    Магазины Победа
    359446 подписчиков
  • Куплю-Продам-Делюсь объявления(Калач-36)
    Куплю-Продам-Делюсь объявления(Калач-36)
    18906 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться