Курица, грибы и майонез — беспроигрышное сочетание продуктов. В принципе, даже в таком составе блюдо можно подавать на стол, но у нас ведь праздник! Поэтому приготовим невероятно красивый и вкусный слоеный салат, взяв за основу знаменитое трио.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Маринованные грибы — 300 г
Морковь — 200 г
Свекла — 200 г
Томат — 1 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Брусника — 70 г
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Петрушка — несколько веточек
Специи — по вкусу
Приготовление
На небольшом огне отваривают грудку: чтобы мясо было вкусным и ароматным, в воду кладут разрезанный пополам томат, лавровый лист, перец, петрушку и любимые специи. Остывшую грудку нарезают тонкими пластами поперек волокон.
Свеклу и морковь отваривают: свеклу режут небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке.
Лук нарезают полукольцами.
С грибов отцеживают маринад.
Ставят на красивое блюдо разъемную форму и приступают к сборке. Небольшое отступление — в нескольких рецептах первым слоем рекомендуют класть грибы, что мне кажется неудачным решением: скользковат материал для «фундамента». Поскольку на вкусе блюда наше самоуправство не отразится никоим образом, предлагаю устроить основание из моркови. На нее — положить лук, затем грудку, грибы, снова лук, грудку и свеклу. Все слои смазать майонезом, в том числе завершающий.
Украсить салат ягодами брусники и зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев