Ингредиенты для коржей: • Яйца — 2 шт. • Сахар — 150 г • Мёд — 2 ст. л. • Масло сливочное — 50 г • Мука — 300 г • Сода — 1 ч. л. Ингредиенты для крема: • Сметана — 400 г • Сахар — 100 г Приготовление: 1. На водяной бане растопите мёд, масло, сахар и соду, перемешайте. 2. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите. 3. Добавьте яйца, затем постепенно всыпьте муку, замесите мягкое тесто. 4. Разделите тесто на 6–7 частей, раскатайте тонкие коржи. 5. Выпекайте каждый корж при 180 °C около 5–7 минут до золотистого цвета. 6. Для крема смешайте сметану с сахаром до лёгкой густоты. 7. Смажьте каждый корж кремом, сложите торт. 8. Верх и бока обмажьте кремом, посыпьт
Сегодня у нас на завтрак вот такие блинчики. Делали вчера вечером и сегодня смогли поспать подольше, потому что не нужно готовить завтрак.
Ловите рецепт:
Заряжает энергией на весь день. Утренний приём пищи восполняет запасы энергии, израсходованные ночью.
Улучшает настроение. Утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
Помогает контролировать чувство голода в течение дня. Благодаря полноценному завтраку можно дольше чувствовать сытость и не съедать лишнего в течение дня.
Стимулирует работу мозга. Регулярный завтрак улучшает память и концентрацию внимания.
Полноценный завтрак снижает уровень тромбоцитов и холестерина в крови, а значит, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.