Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА

ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА

Последний визит: 01:40
Фотография от ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА
Gif
Фотография от ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА
Фотография от ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА
Фотография от ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА
Фотография от ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
570889727084

ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА

вчера 00:04
поделилась публикацией
Домохозяйка со стажем Галина
Домохозяйка со стажем Галина
Идеальное тесто с уксусом для мантов, пельменей и хинкали
Здравствуйте, дорогие читатели! В моем детстве манты были очень популярны. Мама готовила их как на будни, так и на праздники. У нас даже была специальная большая мантоварка из нескольких ярусов для приготовления большого количества. Друзья, сегодня у меня для вас отличный рецепт теста с уксусом для мантов, пельменей, вареников и хинкали. Никогда раньше не делала тесто с уксусом, но теперь точно уверена, что это отличный рецепт. Оно не рвется, очень эластичное и легко раскатывается. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, как легко и просто можно приготовить вкусные блюда с помощью этого теста. Преимущества теста: мягкое, эластичное, не липнет к рукам, легко раскатывается Я приготовила двойную порцию. Я воспользовалась планетарным миксером, но можно запросто замесить руками. За это время приготовила фарш. Так как я готовила манты впрок, я выложила их на разделочную доску застеленную пищевым пакетом. Отправила в морозилку до полного застывания, затем переложила в пакет и вернула в мор
Идеальное тесто с уксусом для мантов, пельменей и хинкали
Показать еще
235 комментариев
1.1K раз поделились
13K классов
  • Класс
570889727084

ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА

вчера 00:00
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Печенье «хворост» самых разных форм и видов: от классики до ботеро и кош теле
«Хворост» самых разных форм и размеров любят и готовят по всему миру. Варианты отличаются друг от друга, но суть одна: тонко нарезанное тесто жарится в большом количестве масла. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ История печенья «хворост» Есть сведения, что печенье, подобное хворосту, готовили в Греции и в некоторых Балканских странах еще в Средние века. Позже, в XVIII веке это блюдо пришло в Центральную Европу, а также на Юг Российской империи. Украинцы такое печенье называли «вергунами», белорусы — «хрушчами», а россияне — «хворостом». Кстати, в Италии, Германии, Испании и в некоторых азиатских странах его тоже любят. Технология приготовления В состав теста обычно входят яйца, сахар, какой-либо молочный продукт (сметана, молоко) и мука. Есть рецепты и с дрожжами, но это скорее исключение. Ингредиенты замешивают в крутое тесто, раскатывают, вырезают полоски или более причудливые изделия и обжаривают в большом количестве растительного масла. Разумеется, для фритюра используют рафинированное, потому что
Печенье «хворост» самых разных форм и видов: от классики до ботеро и кош теле
Показать еще
45 комментариев
409 раз поделились
6.1K классов
  • Класс
570889727084

ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА

17 дек
Поделилась темой
Клуб поваров
Клуб поваров

Вкуснейшая сдобная выпечка к утреннему чаю!

...
Вкуснейшая сдобная выпечка к утреннему чаю!Угощайтесь!👩‍🍳🥮🥐☕🍮 - 5379824633960
0 комментариев
4 раза поделились
29 классов
  • Класс
570889727084

ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА

17 дек
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Сметанный торт "Трухлявый пень"
Очень простой, домашний, но в то же время вкусный и эффектный тортик. Попробуйте! На форму диаметром 20 см: Для теста: 500 г муки 200 г сливочного масла 250 г сметаны любой жирности (я обычно беру 20 %) 150 г сахара 2 небольших или 1 крупное яйцо 5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста Для начинки: 200 г кураги 200 г чернослива без косточки сахар по желанию и вкусу Для крема: 650 г сметаны 20% 250 г сахара или по вкусу 15 г порошкового желатина 150 г воды 90 г сахара для приготовления безе Тертый шоколад для украшения торта и склеивания грибочков из безе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите яйца на белки и желтки, желтки пойдут в тесто, а из белков приготовим меренги для украшения торта. Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Если для разрыхления теста будете использовать разрыхлитель, смешайте его с мукой. Для теста слегка взбейте яичные желтки, добавьте сметану, сахар, разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло и все размешайте до однородности. Вмешайте пр
Сметанный торт "Трухлявый пень"
Показать еще
52 комментария
482 раза поделились
7.2K классов
  • Класс
570889727084

ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА

17 дек
поделилась публикацией
Татьяна Шевченко
Татьяна Шевченко
Классические чебуреки «как у бабушки»
Этот аромат, эта хрустящая корочка и сочная начинка... Домашние чебуреки — это целая философия. Это не просто еда, это ритуал, после которого магазинные аналоги кажутся жалкой пародией. Мой рецепт проверен годами и гарантирует тот самый, вожделенный результат. Выход: 12-14 чебуреков среднего размера Время приготовления: 1,5 часа (включая отдых теста) Ингредиенты: Для теста (вариант на кипятке — "заварное" тесто): — Мука пшеничная — 500 гр и еще немного для подпыла — Вода кипящая — 250 мл — Яйцо — 1 шт. — Соль — 1 ч.л. — Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л. — Водка или коньяк — 1 ст.л. (секретный ингредиент! Делает тесто более хрустящим и не позволяет ему впитывать много масла) Для начинки: — Фарш (лучше всего баранина+говядина, или свинина+говядина) — 500 гр — Лук репчатый — 2-3 крупные головы (это важно!) — Вода ледяная (или бульон) — 100-120 мл — Соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу) — Перец черный молотый — по вкусу — Зира (кумин), сушеный молотый кориандр — по щепотке (по желан
Классические чебуреки «как у бабушки»
Показать еще
95 комментариев
513 раз поделились
8.7K классов
  • Класс
570889727084

ЛЮДМИЛА ДОРОФЕЕВА

17 дек
Поделилась темой
Здоровье без таблеток
Здоровье без таблеток

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

...
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 - 5389236467468
0 комментариев
3 раза поделились
29 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

1431

  • Валентина Шевчик( Бирюкова)
    Валентина Шевчик( Бирюкова)
  • Пётр Кузнецов
    Пётр Кузнецов
    с. Каново (Курский район)
  • Перетяжка Мебели Изготовление Мебели
    Перетяжка Мебели Изготовление Мебели
    г. Пятигорск (Ставропольский край)
  • Юрий Кузнецов
    Юрий Кузнецов
  • Администратор приюта Муркоша
    Администратор приюта Муркоша
    Москва

  • Бесплатная открытка лошадь, символ 2026 года, принесёт здоровье мир благополучие, текст, снежинки, новый год
  • Бесплатная открытка шар, уюта вашему дому, мира, сердцу, текст
  • Бесплатная открытка снеговики, зима, снег, зимнего настроения, душевного тепла, любые холода, текст

771

  • OTKRYTKINS
    OTKRYTKINS
    504 подписчика
  • Национальные проекты России
    Национальные проекты России
    1465859 подписчиков
  • Каталог Номер 4
    Каталог Номер 4
    18215 подписчиков
  • Не ну а шо рецепты
    Не ну а шо рецепты
    55332 подписчика
  • Республика Коми
    Республика Коми
    30774 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться