Зеленые маринованные помидоры - рецепт проверенный годами
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом зелёных маринованных помидоров. Мне понадобятся зелёные или бурые помидоры — главное, чтобы они были крепкие. А также чеснок, лавровый лист, корень хрена, острый стручковый перец, перец горошком (чёрный и душистый) и зелень — у меня укроп и петрушка.
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
Если хочется простого, но потрясающе вкусного пирога с ягодами, этот рецепт точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты: - Яйца — 3 шт. - Соль — щепотка - Сахар — 12 ст. л. - Мука — 12 ст. л. (с небольшой горкой) - Молоко — 12 ст. л. - Масло растительное — 12 ст. л. - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — 1 г или 1 пакетик ванильного сахара (8–10 г) - Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г Для хрустящей корочки: - Мука — 40 г - Сахар — 40 г - Сливочное масло (холодное) — 30 г Готовим: 1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до растворения сахара. 2. Вливаем молоко и растительное масло, снова п
Ингредиенты: 200-300 г пшеничной муки в/с 250-300 г творога ( желательно посуше) 250 г сливочного масла ( маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5 ч.л.соды ( опционально) сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло. Приготовление: Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки в