Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от татьяна сорокина

татьяна сорокина

Последний визит: вчера 21:18
Фотография от татьяна сорокина
Фотография от татьяна сорокина
Фотография от татьяна сорокина
Фотография от татьяна сорокина
Фотография от татьяна сорокина
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
570038363506

татьяна сорокина

вчера 18:34
поделился публикацией
NEWS.ru
NEWS.ru
Экспресс-холодец из курицы: готовлю на Новый год, когда нет времени
Иногда праздник уже дышит в затылок, а классический холодец варить слишком долго. В такие моменты выручает быстрый вариант на курице — нежный, светлый, ароматный, который застывает всего за несколько часов. Главное — взять правильные ингредиенты и не экономить на специях. Возьмите 1 куриную голень, 1 куриный окорочок, 2 крылышка, 1 морковь, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 1,5 л воды, 10 г желатина, лавровый лист, перец горошком и соль. Положите мясо в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды. Включите средний огонь и снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным. Добавьте лук, морковь, лавровый лист и перец. Варите 1 час — курица полностью отдаст вкус и станет мягкой. Процедите бульон. Отмерьте 10 г желатина, разведите его в 100 мл горячего бульона, перемешайте до растворения. Соедините с остальной жидкостью. Разберите куриное мясо руками, уберите кожу и кости, разложите по формочкам или в одну большую емкость. Положите пропущенный через пресс чеснок, залейте горячим бульоном с желатино
Экспресс-холодец из курицы: готовлю на Новый год, когда нет времени
Показать еще
1 комментарий
7 раз поделились
89 классов
  • Класс
570038363506

татьяна сорокина

вчера 18:28
поделился публикацией
Мария Сурова - рецепты и советы
Мария Сурова - рецепты и советы
Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре.
Как-то раз попалась мне в магазине икра из тыквы, стало интересно и я решила попробовать. Икра из кабачков или баклажанов уже привычная с детства надоела, а тут что-то новенькое. Тыква в этой икре чувствовалась не явно, но вкус новой "намазки" мне понравился и недавно я решила приготовить свой вариант. На мой вкус получилось еще лучше, так что зафиксировала и готова поделиться, надеюсь и вам понравится. Ингредиенты: Приготовление: Тыкву разрезать, большой ложкой удалить семечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Морковь и лук очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде, на небольшом огне помешивая. Я сначала нарезаю лук - отправляю его на сковородку, затем добавляю нарезанную морковь. Сильно зажаривать овощи не нужно, нужно чтобы лук стал прозрачным. Я жарила примерно 15 минут. Если тыква еще не будет готова - накрыть крышкой и снять с огня. Готовую тыкву очистить от кожуры, это делается очень просто - столовой
Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре.
Показать еще
15 комментариев
183 раза поделились
2.3K классов
  • Класс
570038363506

татьяна сорокина

вчера 18:25
поделился публикацией
Мария Сурова - рецепты и советы
Мария Сурова - рецепты и советы
Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре.
Как-то раз попалась мне в магазине икра из тыквы, стало интересно и я решила попробовать. Икра из кабачков или баклажанов уже привычная с детства надоела, а тут что-то новенькое. Тыква в этой икре чувствовалась не явно, но вкус новой "намазки" мне понравился и недавно я решила приготовить свой вариант. На мой вкус получилось еще лучше, так что зафиксировала и готова поделиться, надеюсь и вам понравится. Ингредиенты: Приготовление: Тыкву разрезать, большой ложкой удалить семечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Морковь и лук очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде, на небольшом огне помешивая. Я сначала нарезаю лук - отправляю его на сковородку, затем добавляю нарезанную морковь. Сильно зажаривать овощи не нужно, нужно чтобы лук стал прозрачным. Я жарила примерно 15 минут. Если тыква еще не будет готова - накрыть крышкой и снять с огня. Готовую тыкву очистить от кожуры, это делается очень просто - столовой
Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре.
Показать еще
15 комментариев
183 раза поделились
2.3K классов
  • Класс
570038363506

татьяна сорокина

вчера 18:22
поделился публикацией
Наготовке
Наготовке
Картофельные зразы по-советски. Рецепт с ностальгическими нотками.
Вспомнил я рецепт из общепита времён Союза — зразы картофельные с мясом. Готовили их ещё в моем детстве, в столовой такие давали, с душой, не то что сейчас эти бистрошки. Что брать: - Картошка — килограмм (лучше старую, жёлтую, ту, что хорошо разваривается) - Фарш — грамм 300 (говяжий идеально, но если с pork’ем пополам — тоже сойдёт) - Лук — 2 головки (покрупнее, чтоб сочнее было) - Яйцо — 1 штука (в крайнем случае можно и без него, но тогда муки чуть больше) - Мука — пару ложек (чтоб не расползалось) - Соль, перец — ну тут сами знаете - Масло — подсолнечное, для жарки (если есть немного сливочного — вообще шик) Как делать: 1. Картошку — в кастрюлю, варим до мягкости, как на пюре. Сливаем воду, толчём, но не в блендер, конечно — по-старинке, толкушкой. Даём остыть, потом вмешиваем яйцо, муку, соль. Тесто должно быть плотным, но не тугим. 2. Фарш обжариваем с луком, солим, перчим. Если есть лаврушка — кидаем, аромат сразу как в столовой №3 завода! 🙂 3. Тепер
Картофельные зразы по-советски. Рецепт с ностальгическими нотками.
Показать еще
132 комментария
1.1K раз поделились
16K классов
  • Класс
570038363506

татьяна сорокина

вчера 18:20
поделился публикацией
Готовим вкусно
Готовим вкусно
Горбуша в духовке: сочная и мягкая в фольге целиком
Рыба – это всегда вкусно и полезно, а если она еще и приготовлена идеально, то блюдо становится настоящим шедевром. Горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге, получается невероятно сочной, мягкой и ароматной. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства рыбы, а специи и лимон придают ей пикантный вкус. ✅ Сочность – фольга не дает испаряться влаге, рыба остается нежной. ✅ Простота – минимум усилий, максимум вкуса. ✅ Польза – запекание сохраняет Омега-3 и витамины. ✅ Универсальность – блюдо подходит для праздника и ужина в будни. 📌 Совет: Оставьте голову – так рыба будет сочнее, но можно убрать, если вам не нравится. 📌 Секрет: Можно добавить дольки лука внутрь – он придаст сладковатый привкус. 📌 Важно: Если фольга тонкая, сделайте 2 слоя, чтобы сок не вытек. 📌 Проверяем готовность: Мясо должно легко отделяться от костей. Готовую горбушу выложите на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Идеально сочетается с: 🔥 Не пересушите! Лучше недодержать, чем передержать
Горбуша в духовке: сочная и мягкая в фольге целиком
Показать еще
142 комментария
1.7K раз поделились
22K классов
  • Класс
570038363506

татьяна сорокина

22 дек
поделился публикацией
БАТЯ original
БАТЯ original
Голубцы или Долма. РЕЦЕПТ
Голубцы и долма — это традиционные блюда, которые пользуются популярностью во многих странах. Они отличаются насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить голубцы и долму, чтобы они получились вкусными и ароматными. Голубцы и долма — это вкусные и ароматные блюда, которые можно приготовить в домашних условиях. Следуя нашим рецептам, вы сможете порадовать себя и своих близких этими традиционными блюдами. В 2025 году домашняя кухня продолжает оставаться популярной, и голубцы с долмой не исключение. Донат автору на развитие канала ❤️ https://dzen.ru/batya34?donate=true
Голубцы или Долма. РЕЦЕПТ
Показать еще
55 комментариев
380 раз поделились
7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

276

  • Константин Швецов
    Константин Швецов
    с. Исетское (Исетский район)
  • Елена Бердникова
    Елена Бердникова
    пос. Кировский (Исетский район)
  • Тамара Панова(Койносова)
    Тамара Панова(Койносова)
    с. Исетское
  • Tatiana Rudina
    Tatiana Rudina
    г. Ялуторовск (Ялуторовский район)
  • Нина Лапина (Симанова)
    Нина Лапина (Симанова)
    г. Ялуторовск (Ялуторовский район)

  • Бесплатная открытка чашка, кофе, часы, уютного вечера, текст, в ожидании

111

  • Исетский район
    Исетский район
    3193 подписчика
  • Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
    Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
    27175 подписчиков
  • Дача в удовольствие
    Дача в удовольствие
    30203 подписчика
  • Дачи и огороды в Тюмени
    Дачи и огороды в Тюмени
    21575 подписчиков
  • " ДАЧА , САД И ОГОРОД  "
    " ДАЧА , САД И ОГОРОД "
    64886 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться