Ингредиенты:
(у нас вышло 14 пирожков среднего размера)
Тесто:
Сливочное масло — 115 г
Мука — 430 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш из свинины и говядины — 300 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи к фаршу
Приготовление:
Для теста нужно смешать все сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и протереть тесто в крошку.
Добавьте сметану и яйцо. Замесите тесто, соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки обжарьте лук ,чеснок и фарш. Посолите, добавьте специи по вкусу, остудите.
Раскатайте тесто (толщиной около 5-7 мм), нарежьте круги (можно стаканом). На каждый положите начинку, защипните края.
Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25–30 минут до румяной корочки.
• Подаются теплыми, со сметаной или острым соусом — объедение!
• А вы любите пирожки с мясом? Делитесь в комментариях и пробуйте этот рецепт — он того стоит!
#рецепт #домашняявыпечка #пирожки #кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев