Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Коваленко (Шаповал)

Елена Коваленко (Шаповал)

Сейчас на сайте
Фотография от Елена Коваленко (Шаповал)
Фотография от Елена Коваленко (Шаповал)
Gif
Фотография от Елена Коваленко (Шаповал)
Фотография от Елена Коваленко (Шаповал)
Фотография от Елена Коваленко (Шаповал)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
568303252538

Елена Коваленко (Шаповал)

11:58
поделилась публикацией
С грядки - к столу
С грядки - к столу
Селёдка под шубой: какой слой первый и как сделать салат вкуснее? Семейные хитрости и секреты идеальной “шубы”
Селёдка под шубой: какой слой первый и как сделать салат вкуснее? Семейные хитрости и секреты идеальной “шубы” “Селёдка под шубой” давно стала символом новогоднего стола. Казалось бы, всё просто: нарезал, натёр, выложил слоями, смазал майонезом — и готово! Но нет, в каждой семье свои споры и секреты: какой слой в салате должен быть первым, что сделать, чтобы “шуба” была самой вкусной и сочной, а не сухой или наоборот — слишком “майонезной”. Селёдка под шубой: какой слой первый и как сделать салат вкуснее? Семейные хитрости и секреты идеальной “шубы” Разберёмся, как готовят идеальную “шубу” и какие хитрости делают её запоминающейся. Подготовка: половина успеха Секрет №1: не варите свеклу! Часто мы кидаем овощи в воду, а потом удивляемся, что салат “водянистый”. Попробуйте запечь свеклу в фольге в духовке — она получится более яркой, насыщенной по вкусу и сладкой. Проверено на семейных спорах: такая свёкла делает “шубу” в разы вкуснее. Как запечь свеклу: Помойте, заверните каждую в фоль
Селёдка под шубой: какой слой первый и как сделать салат вкуснее? Семейные хитрости и секреты идеальной “шубы”
Показать еще
44 комментария
245 раз поделились
4K классов
  • Класс
568303252538

Елена Коваленко (Шаповал)

11:58
поделилась публикацией
Tanita Glow
Tanita Glow
Те самые домашние котлеты из свинины! Сочные, пышные и невероятно вкусные!
Привет, дорогие кулинары и ценители домашней еды! Сегодня мы возвращаемся к истокам и готовим блюдо, вкус которого знаком и любим с детства – домашние свиные котлеты. Забудьте о сухих и плоских магазинных вариантах! По этому рецепту котлеты всегда получаются невероятно сочными, пышными и ароматными. Идеальный обед или ужин, который соберет за столом всю семью. Готовится довольно просто, главное – знать несколько секретов для максимальной сочности. Поехали? С ломтиков белого хлеба срежьте корочку. Мякоть положите в миску и залейте молоком или водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался. Затем очень хорошо отожмите лишнюю жидкость руками. Именно размоченный и отжатый хлеб придает котлетам нежность и пышность. Лук мелко нарежьте. Для большей сочности и если не любите чувствовать кусочки лука, его можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок также мелко нарубите или пропустите через пресс. В большой глубокой миске соедините свиной фар
Те самые домашние котлеты из свинины! Сочные, пышные и невероятно вкусные!
Показать еще
7 комментариев
68 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
568303252538

Елена Коваленко (Шаповал)

11:58
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Рассыпчатый плов с говядиной
Ингредиенты: Говядина (мякоть) – 700 г Рис Басмати – 500 г Морковь – 300 г Репчатый лук – 300 г Чеснок – 1 головка Растительное масло – 100 мл Зира, барбарис, куркума – по 1/2 ч. л. Соль – по вкусу Приготовление В казане разогреваем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем на полукольца репчатый лук. Отправляем лук в казан с маслом. Пусть немного зазолотится. Говядину нарезаем на кусочки и отправляем к луку. Часто помешивая, жарим 5 минут. Затем в казан идет нарезанная на брусочки морковь. Жарим все вместе еще 5-7 минут. Всыпаем в казан барбарис, зиру, соль и куркуму. Вливаем кипяток так, чтобы он практически покрыл мясо. Убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут. Рис промываем не менее 15 раз. Вода должна стать идеально прозрачной. Отправляем рис в казан и заливаем кипятком на 1 см выше крупы. На умеренном огне варим 10 минут. Через указанное время добавляем головку чеснока (на дольки разбирать не нужно). Проделываем отверстия в рисе до самого дна и варим блюдо ещ
Рассыпчатый плов с говядиной
Показать еще
20 комментариев
182 раза поделились
3.7K классов
  • Класс
568303252538

Елена Коваленко (Шаповал)

11:55
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Домашний шашлык в духовке на луковом соке — способ, который работает

Покажу, как приготовить по-настоящему сочный шашлык без мангала. Мясо замачивается в луковом соке, разведённом водой, с добавлением коньяка, трав и масла. За 2–3 часа оно становится мягким, ароматным, а в духовке — отлично запекается и подрумянивается на решётке.
Показать еще
Шашлык в духовке "по-домашнему". Голодным не смотреть!
01:56
Шашлык в духовке "по-домашнему". Голодным не смотреть!
7 262 402 просмотра
Показать еще
141 комментарий
573 раза поделились
4.3K классов
  • Класс
568303252538

Елена Коваленко (Шаповал)

11:45
Жульен в тарталетках
00:29
УвлеченияЗакуски

Жульен в тарталетках- вкусно и просто!

Ингредиенты: -1 луковица -растительное масло для обжаривания -300 гр. шампиньонов -350 гр. куриного филе -соль, черный перец, паприка, мускатный орех -100 мл. сливок -тарталетки -100 гр. сыра Приготовление: Обжариваем мелко нарезанный лук до легкой золотистости, после добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем пока не сойдет вся лишняя влага, которую выпустят грибы. Затем добавляем мелко нарезанное куриное филе, все специи и обжариваем до готовности филе. В самом конце вливаем сливки, доводим 1-2 минуты до загустения. Наполняем подготовленной начинкой тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

70000001408734

Рецепты Сабина Сарыева

Эксперт
вчера 20:17
  • Класс
568303252538

Елена Коваленко (Шаповал)

11:45
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Курица в духовке: секреты сочного мяса и идеальной хрустящей кожи
Отличная задача. Я прошел огонь, воду и медные тазы домашней кухни, чтобы собрать для вас эту коллекцию. Не просто рецепты — это истории, каждая со своим характером и маленькими секретами, которые я подсмотрел у жизни. Готовьтесь к длинному, но, надеюсь, увлекательному путешествию. От простого семейного ужина до ресторанных высот. И да, все рецепты проверены лично, цифры точные. Начнем. Курица в духовке: от воскресного ужина до праздничного шедевра. 10 способов, которые изменят ваше представление о простом блюде. Знаете, что объединяет все эти рецепты? Нежное мясо. Хрустящая кожа. И тот волшебный аромат, который плывет по всей квартире и заставляет домашних беззвучно, как теней, тянуться на кухню. Я всегда считал, что курица — это чистый холст. На ней можно рисовать соусами, травами, специями. Ее можно превратить в скромный ужин или в главное блюдо праздничного стола. Все дело в подходе. В деталях. Вот о них и поговорим. Целая курица в медово-соевом соусе с тимьяном и чесноком Этот р
Курица в духовке: секреты сочного мяса и идеальной хрустящей кожи
Показать еще
8 комментариев
61 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

932

  • Галина Беденко
    Галина Беденко
  • Шевченко Юлия
  • Олеська Сергеевна
    Олеська Сергеевна
    Луганск
  • Светлана Романовская
    Светлана Романовская
    Новосибирск
  • Ника Весна
    Ника Весна

  • Бесплатная открытка розы, красный, благодарю
  • Бесплатная открытка за все спасибо, розы, красный, от души благодарю, текст
  • Бесплатная открытка кекс, клубника, на здоровье

19379

  • СУТОГАН  (новости)
    СУТОГАН (новости)
    27258 подписчиков
  • Ольга Шобутинская
    Ольга Шобутинская
    5335 подписчиков
  • Домашняя кулинария
    Домашняя кулинария
    16 подписчиков
  • Родная Белая Моя!!!
    Родная Белая Моя!!!
    8444 подписчика
  • Алла Фомина
    Алла Фомина
    14918 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться