Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой
Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см)
Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г
Помидор - 170 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г (пару веточек)
Сметана жирностью 20% - 80 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарежьте.
С консервированного тунца слейте жидкость. У меня тунец измельчённый. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп.
Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Начинку перемешайте.
На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш.
Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. У меня получилось 5 штук.
Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки.
Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски (как на фото).
Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.
Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.
Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев