РЕЦЕПТ МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Бисквит: - Морковь — 300 г (можно натереть на самой мелкой тёрке, чтобы добиться нежной текстуры). - Мука — 250 г (заменить часть на 30 г цельнозерновой муки для насыщенного вкуса). - Тростниковый сахар — 150 г (даёт карамельные нотки, можно обычный) - Яйца — 4 шт. (комнатной температуры для лучшей пышности). - Масло оливковое — 150 г - Грецкий орех — 120 г (слегка обжарить на сухой сковороде, крупно порубить). - Ванильный экстракт — 1 ч.л. - Корица — 2 ч.л. (можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря для глубины). - Соль морская — 1/4 ч.л. - Цедра одного крупного апельсина + сок половины апельсина. - Разрыхлитель — 8 г. 1.