Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Виктор Шилин

Виктор Шилин

Последний визит: 20:05
Фотография от Виктор Шилин
Фотография от Виктор Шилин
Фотография от Виктор Шилин
Фотография от Виктор Шилин
Фотография от Виктор Шилин
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
566791411859

Виктор Шилин

22 сен
поделился публикацией
Мастер Сергеич
Мастер Сергеич
Зола вместо цемента: старый рецепт, который держит крепче камня
Люблю простые, но надёжные решения. Особенно когда можно обойтись без лишних мешков цемента и бетономешалки. Вот вроде бы обычная вещь - зола из печки или мангала. Обычно мы её высыпаем на огород как удобрение. А ведь её можно использовать и в строительстве. Причём так, что любой портландцемент позавидует. Всё дело в химии. В золе полно оксида кальция, именно он и отвечает за прочность и «схватывание» цемента. Если добавить к золе известь и соль, запускается реакция, в результате которой смесь становится жаростойкой, крепкой и цепкой к кирпичу, камню и даже металлу. Это решение ещё и экологичнее, чем цемент. Да и дешевле. Вышел к печке, собрал пару вёдер золы и вот тебе и материал. Важно: работать в перчатках, состав едкий. После высыхания такой раствор не крошится, не даёт усадку, не боится влаги и жара. Разобрать потом кладку почти невозможно - держит, как монолит. А вы пробовали использовать золу в строительстве? Делитесь опытом в комментариях и подписывайтесь на «Мастер Сергеич».
Зола вместо цемента: старый рецепт, который держит крепче камня
Показать еще
51 комментарий
387 раз поделились
2.4K классов
  • Класс
566791411859

Виктор Шилин

23 апр
Поделился темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит!

Этот рецепт — настоящая находка, когда хочется приготовить что-то вкусное, простое и сытное. Свиная грудинка получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду. Отличный вариант и на будни, и на праздник!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) — 1,5 кг
- Соль — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Паприка (сладкая или копчёная) — по вкусу
- Рукав для запекания
Как готовим:
1. Грудинку нарезаю на 3 равных куска — так она быстрее промаринуется и лучше пропечётся.
2. В миске
Показать еще
Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! - 956297035165
Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! - 956297035165
635 комментариев
4K раз поделились
26K классов
  • Класс
566791411859

Виктор Шилин

20 ноя 2024
Поделился темой
Красота и Здоровье с Ириной Суховеевой
Красота и Здоровье с Ириной Суховеевой

Эта информация полезна или бесполезна?

...
Эта информация полезна или бесполезна? - 976207344118
Эта информация полезна или бесполезна? - 976207344118
26 комментариев
80 раз поделились
792 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

99

  • Татьяна Погодаева
    Татьяна Погодаева
  • Alexander Stasenko
    Alexander Stasenko
    Уральск
  • Галина Корнейчук(Муканова)
    Галина Корнейчук(Муканова)
    Калуга
  • Светлана Сайфулина ( Бабина)
    Светлана Сайфулина ( Бабина)
  • Павел Подрезов
    Павел Подрезов
    Уральск

  • Бесплатная открытка казанская икона божией матери
  • Бесплатная открытка автомобиль, с днем мужчин, здоровья и успеха, коньяк, текст

4

  • Поздравления для друзей бесплатно!
    Поздравления для друзей бесплатно!
    4018742 подписчика
  • Гордый Волк
    Гордый Волк
    579216 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться