Тыквенно-апельсиновый сок — для тех, кто не любит тыкву!
Этот сок удивит даже тех, кто не является поклонником тыквы. Апельсин добавляет приятные цитрусовые нотки, превращая простой тыквенный сок в освежающий напиток с ярким вкусом. Ингредиенты: Тыква — 1,5 кг Апельсин — 1 шт. Вода — 1,5 литра Сахар — 150-250 г (в зависимости от вкусовых предпочтений) Лимонная кислота — 1 ч. л. Шаги приготовления: Подготовка тыквы. Возьмите спелую тыкву, тщательно промойте её и обсушите. Нарежьте на крупные дольки, удалите кожуру и семена, затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Варка тыквы. Выложите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте
Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) 2 ст ложки сахара 200 мл растительного масла 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите