Ингредиенты:
- мука — 390 г + 1 ст. л. для раскатывания теста
- молоко — 200 мл
- сухие дрожжи — 12 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- маргарин «Пышка» — 40 г
- сахарная пудра — для украшения
- орехи — для украшения
- яйцо — для смазывания
Для начинки:
- сахар тростниковый — 180 г
- сливочное масло — 120 г
- корица — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Влейте дрожжи в теплое молоко. Добавьте яйцо, размягченный маргарин «Пышка», сахар и соль.
3. Всыпьте муку и замесите не липкое тесто.
Скатайте шар из теста, накройте его пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
4. Раскатайте тесто, разделите его на 4 одинаковые части. Раскатайте каждую часть чуть меньше размера противня.
5. Для начинки смешайте сливочное масло с сахаром и корицей.
6. Положите одну часть теста на противень, застеленный пергаментом. Добавьте ⅓ часть начинки на пласт теста. Сверху положите вторую часть теста и снова добавьте начинку. Продолжайте чередовать тесто и начинку. Слепите все слои друг с другом.
7. Сделайте форму снежинки: надрежьте заготовку по краям на 16 лучей. Оставьте в середине круг диаметром 5 см. Скрутите лучи попарно в виде жгутов в противоположные стороны так, чтобы была видна начинка.
8. Концы жгутов слепите друг с другом и подверните их под пирог. Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог 20–25 минут до золотистой корочки при температуре 180°C.
Подписывайтесь на канал Пышка в Одноклассниках: https://m.ok.ru/group/70000030756126?ysclid=minewatnru999319197?erid=2W5zFG7ku6Q Реклама - ООО "КРЦ "ЭФКО-Каскад"

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев