Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Татьяна Климакина (Аржакова)

Татьяна Климакина (Аржакова)

Последний визит: 12 дек
Фотография от Татьяна Климакина (Аржакова)
Gif
Фотография от Татьяна Климакина (Аржакова)
Фотография от Татьяна Климакина (Аржакова)
Фотография от Татьяна Климакина (Аржакова)
Фотография от Татьяна Климакина (Аржакова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
563061986901

Татьяна Климакина (Аржакова)

12 дек
поделилась публикацией
Домохозяйка со стажем Галина
Домохозяйка со стажем Галина
Мини-голубцы: меньше хлопот, больше радости
Вы знаете, я иногда готовлю голубцы по-особенному — маленькими, как долму. Получаются аккуратные порционные штуки, с небольшим количеством капусты, и это очень удобно. Особенно нравится детям, они едят охотнее, чем обычные крупные голубцы. Да и готовить проще, быстрее заворачивать. Кстати, много раз слышала от девчонок, что с капустой у них вечная борьба — рвётся, не сворачивается... Так вот, этот способ как раз выручает. Всё получается легко и красиво. Если ещё не пробовали — обязательно попробуйте, точно понравится! Листья капусты можно отделить разными способами: кто-то замораживает кочан заранее, кто-то пропаривает в микроволновке. Я же выбрала проверенный старинный метод. Аккуратно вырезала кочерыжку, опустила кочан в большую кастрюлю, залила кипятком и поставила на средний огонь. Постепенно, по мере размягчения, отделяла листья. Каждый лист разрезала пополам и удалила утолщение по центру, так как видно на фото. Так они лучше сворачиваются и аккуратнее выглядят. Для начинки взя
Мини-голубцы: меньше хлопот, больше радости
Показать еще
354 комментария
1.8K раз поделились
16K классов
  • Класс
563061986901

Татьяна Климакина (Аржакова)

12 дек
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Салат Дамский каприз с черносливом и курицей, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал
Филе куриной грудки обсушите салфетками, приправьте карри и молотым черным перцем, посолите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в течение 25 минут в духовке при 200 °С. Пока куриное филе запекается, подготовьте другие ингредиенты. Чернослив хорошо промойте, положите в миску и залейте кипятком. Оставьте его размокать до мягкости — минут на 15. Отварите яйца вкрутую — в течение 10 минут, остудите в холодной воде. Грецкие орехи переберите, удалите перегородки, которые часто попадаются среди очищенных орехов. Поджарьте орехи на сухой сковороде на умеренном огне в течение 4–5 минут, помешивая, до легкого румянца. Выложите орехи на доску и порубите в крошку широким кухонным ножом типа сантоку. Готовую курочку выньте из духовки, дайте филе остыть до комфортной температуры. Нарежьте филе тонкими ломтиками, а затем соломкой. Или разберите на волокна — как вам больше нравится. Подготовьте сервировочное блюдо. По краям выложите листья латука. В центр поставьте кулинарное к
Салат Дамский каприз с черносливом и курицей, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал
Показать еще
19 комментариев
330 раз поделились
4.8K классов
  • Класс
563061986901

Татьяна Климакина (Аржакова)

12 дек
поделилась публикацией
maru oru
maru oru
Картошка — всему голова. 6 способов сделать её вкусной, даже если готовить лень
Картошка — это, честно, супергерой на кухне. Не жалуется, лежит в тёмном углу неделями, а потом превращается в завтрак, обед, ужин и перекус. И что главное — её можно готовить по-разному, даже когда совсем нет сил и желания возиться у плиты. Так что вот тебе 6 способов сделать картошку вкусной, без ресторанных заморочек и без 30-минутного мытья посуды потом. Что нужно: Как сделать: Просто отварить картошку в кожуре. Пока горячая — разломать вилкой, добавить кусочек масла и щепотку соли. Фишка: Можно накидать свежего укропа или чеснока — сразу +100 к вкусу. Почему круто: Ноль усилий, а вкус как на даче у бабушки. Что нужно: Как сделать: Порезать картошку ломтиками или кубиками, обжарить на сковороде. За пару минут до готовности — кинуть порезанный лук, чтобы он не сгорел. Фишка: Добавь немного копчёной паприки или просто хлеба рядом — и ты счастливый человек. На заметку: Если очень лень — используй сковородку с антипригарным покрытием и не мешай картошку каждые 3 секунды. Пусть она п
Картошка — всему голова. 6 способов сделать её вкусной, даже если готовить лень
Показать еще
1.2K комментариев
5.1K раз поделились
60K классов
  • Класс
563061986901

Татьяна Климакина (Аржакова)

12 дек
Поделилась видео
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!❤🐕
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!❤🐕
Чудеса в  ленту ❤️
00:14
Чудеса в ленту ❤️
2 567 просмотров
3 комментария
5 раз поделились
131 класс
  • Класс
563061986901

Татьяна Климакина (Аржакова)

12 дек
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Запекла тефтели с кабачками в духовке: разлетаются быстрее, чем без кабачков. Потому что подарили 3 хитрости их вкуса и красоты
А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели. А все потому они удачные, что есть 3 хитрости приготовления. Делюсь простым рецептом и нехитрыми тонкостями: так приготовить стоит 1) Мясо (любое - свинина, говядина, птица) пропустить через мясорубку. Если для котлет фарш лучше готовить крупного, среднего помола - то для тефтелей нужен помол помельче. 2) Натереть кабачок на терку. Чуть посолить, запоминая количество соли. Оставить на 5-10 минут. Чуть обжать и слить жидкость. Хитрость 1. Это нужно для того, чтобы фарш не был слишком влажным, водянистым. А количество соли - примерно его половину придется вычесть из общего количества соли для фарша. Половину, т.к. часть уйдет со слитой жидкостью. 3) Соединить мясо, кабачок. Вбить яйцо. Добавить отваренный рис. Отваренный до полуготовности - или до состояния аль-денте :) И - обжаренную до золотого цвета луковку.
Запекла тефтели с кабачками в духовке: разлетаются быстрее, чем без кабачков. Потому что подарили 3 хитрости их вкуса и красоты
Показать еще
82 комментария
891 раз поделились
9.2K классов
  • Класс
563061986901

Татьяна Климакина (Аржакова)

12 дек
Самая сочная куриная грудка — просто, быстро и идеально на каждый день. - 5367452343386
Самая сочная куриная грудка — просто, быстро и идеально на каждый день. - 5367452343386
УвлеченияОсновные блюда

Самая сочная куриная грудка — просто, быстро и идеально на каждый день. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт Розмарин — 1,5 ст. л. Соевый соус — 3–4 ст. л. Чеснок — 6–8 зубчиков Лимон — 1/3 шт Соль, перец Растительное масло — 5 ст. л. Вода — 100–150 мл Приготовление: Разрезаем грудку вдоль на 2 части. Добавляем розмарин, немного соли, перец, соевый соус, нарезанный чеснок, сок лимона, масло и немного воды. Перемешиваем и маринуем 2 часа. Осушаем грудку, убираем лишний розмарин. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 160°C. После даём мясу «отдохнуть» 7–10 минут. Грудка получается нежной, сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!

gadgetchef

Шеф-повар Василий Емельяненко

9 дек
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

58

  • Елена Зарипова
    Елена Зарипова
    Иваново
  • Ольга Горбачева
    Ольга Горбачева
    Иваново
  • Алла Леонидова
    Алла Леонидова
    г. Петергоф (Санкт-Петербург г)
  • Алексей Синев
    Алексей Синев
    Иваново
  • Марина Маринина

  • Бесплатная открытка Желаю счастья, Татьяна, имя, букет, цветы, пожелание, счастье, татьяна
  • Бесплатная открытка девочки, это вам, корзина, ребенок
  • Бесплатная открытка благодарю, от всей души, розы, красный

39

  • ЦУР Ивановской области
    ЦУР Ивановской области
    3887 подписчиков
  • "МЕЛОДИЯ ДУШИ"
    "МЕЛОДИЯ ДУШИ"
    73011 подписчиков
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
    ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
    139209 подписчиков
  • ЧП Иваново и область
    ЧП Иваново и область
    33652 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться