Математика идеального торта: зависимость размера и количества яиц
Простая формула, таблица размеров и гарантия, что тесто всегда поднимется и не осядет. Сколько раз вы сталкивались с тем, что рецепт торта на 6 яиц идеально ложится в форму 22 см, но стоит взять форму побольше или поменьше — и бисквит выходит слишком тонким или, наоборот, «убегает» через край? Секрет идеальной выпечки — в правильном соотношении ингредиентов к размеру формы. Мы свели эту науку к понятной таблице и формуле, которые помогут вам адаптировать любой рецепт и всегда получать безупречный по высоте и структуре корж.
Быстрые листья для голубцов! Как Вам такой способ, уже попробовали?
Делить своим мнением в комментариях
Для удобства переворачиваем кочан капусты и разрезаем его пополам. Честно говоря, сама удивляюсь, почему раньше до этого не додумалась. Всё гениальное — просто, ребята! Если вдруг захватили немного кочерыжки — просто срежьте её. Вторую часть кочана, конечно же, не выкидываем! Она пригодится для приготовления щей, тушёной капусты или других блюд. Теперь что делать с капустой дальше? У нас есть два варианта: 1. Отварить капусту до готовности. 2. Ускоренный способ - убрать половинку капусты в пакет и отправить в микроволновку на 10 минут. После этого листочки отделяются один з