🍗Курица на соли — сочная, ароматная и без лишних хлопот! Минимум ингредиентов — максимум вкуса! Курица получается очень нежной, с хрустящей корочкой и без капли лишнего масла. Ингредиенты: • Целая курица — 1 шт (любого веса) • Соль крупная — 1–1,5 кг (в зависимости от размера формы) Как готовить: 1. Подготовь форму для запекания и насыпь на дно слой крупной соли толщиной примерно 1–1,5 см. 2. Вымытую и обсушенную курицу выложи целиком на слой соли спинкой вверх. Ничем не смазывай и не солей сверху — соли снизу достаточно. 3. Помести форму в разогретую до 180–190 °C духовку. 4. Запекай по правилу: 1 час на 1 кг веса курицы. Например: 1 кг — 1 час 1,5 кг — 1 час 30 минут 2 кг — 2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.