Svetlana Khudaidatov(Davidova)
5 продуктов, улучшающих память
Розмарин
Розмарин богат
антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые
ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить
производительность памяти.
Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты
омега-
3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на
сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность
ума.
Брокколи
Отличный источник
витамина К и магния, которые улучшают работу мозга.
Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к
снижению мозговой активности.
Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и
мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с
преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех
Практически во всех
этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в
мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает
потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в
головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия
бактериальных токсинов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4