Состав продуктов на 15 шт.:
Для картофельного пюре:
+ Картофель (очищенный): 700 г.
+ Молоко: 150 г.
+ Сливочное масло: 40 г.
+ Соль: по вкусу
+ Лук обжаренный: 1/2 шт. (По деланию)
Состав на тесто 15 шт:
+ Яйцо: 1 шт.
+ Сметана: 100 г.
+ Раст. масло: 1 ст.л.
+ Сливочное масло: 15 г.
+ Соль: 1/2 ч.л.
+ Сахар: 1/2 ч.л.
+ Мука: 230 г.
При подаче:
+ Сметана
+ Сливочное масло
Очень вкусно с есть с салатом со свежими овощами.
Приготовление:
Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто 5 минут, затем убираем под пленку на 30 минут.
Картофель отвариваем, превращаем в пюре, заливаем горячим молоком со сливочным маслом и солим по вкусу. По желанию можно еще добавить жаренный лук.
Тесто разделяем на шарики по 25 г. и сразу бираем под пищевую пленку. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в тонкие лепешки и обжариваем на сухой раскаленной сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Сразу убираем под полотенце.
Начиняем пюре и смазываем сливочным маслом. Готово! Но я люблю их еще обжарить на сливочном масле, получается на много вкусней. Подавайте со сметаной и горячим чаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1