Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Елена Чепракова

Елена Чепракова

Сейчас на сайте
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
560597293148

Елена Чепракова

20:25
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Торт Сметанник на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 591 ккал
В большой миске перемешайте венчиком сахар и сметану. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте. Введите сухие ингредиенты в сметанно-сахарную смесь. Перемешайте вилкой или силиконовой лопаткой, пока масса будет позволять это делать, а затем руками быстро вымесите тесто. Оно будет гладкое, пластичное и очень приятное. Скатайте из теста колбаску и разделите ее ножом на восемь частей. Из каждой части сформируйте колобок. Раскатывайте колобки на припыленном мукой столе в тонкие лепешки диаметром примерно 22 см, сразу обрезайте по тарелке или кольцу и выпекайте на сухой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Следите чтобы коржи не слишком пригорали, а получались аппетитно золотистыми. Отрегулируйте огонь. Обрезки теста соберите и тоже раскатайте, а потом испеките. Получится еще 1-2 коржа. Пока коржи для классического торта Сметанник остывают, сделайте крем. В большую миску вылейте холодную сметану не менее 25% (можно и больше). Добавьте сахар и ван
Торт Сметанник на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 591 ккал
Показать еще
113 комментариев
1.1K раз поделились
15K классов
  • Класс
560597293148

Елена Чепракова

вчера 17:06
Поделилась темой
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
    «Графские развалины» — тот самый домашний хаос, где каждый кусочек пропитан кремом, - 5370969593924
    «Графские развалины» — тот самый домашний хаос, где каждый кусочек пропитан кремом, - 5370969594436
    «Графские развалины» — тот самый домашний хаос, где каждый кусочек пропитан кремом, - 5370969594692
    «Графские развалины» — тот самый домашний хаос, где каждый кусочек пропитан кремом, - 5370969594948

«Графские развалины» — тот самый домашний хаос, где каждый кусочек пропитан кремом,

Получается нежно, влажно, очень по-семейному. На кухне пахнет детством — а первый кусочек всегда съедается ещё до подачи!
🍰 Приготовление
1. Бисквит
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы (5–7 минут).
2. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
3. Перелить в форму (20–22 см), выпекать 25–30 минут при 180°C.
4. Остудить и разрезать на кубики среднего размера.
🧁 Крем
1. Сметану взбить с сахаром и ванилью до мягкого загущения (не перебить).
2. Убрать в холодильник на 10–15 минут.
🍰 Сборка
1. На тарелку положить немного крема (чтобы «приклеить» первый слой).
2. Обмакивая каждый кубик бискв
Показать еще
9 комментариев
46 раз поделились
380 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

522

  • Вера Горяникова
    Вера Горяникова
  • Евгений Сельгеев
    Евгений Сельгеев
    КЧР. Ст. Сторожевая
  • Галина Рыбалкина
    Галина Рыбалкина
  • Ольга Колкова
    Ольга Колкова
    станица Зеленчукская (Зеленчукский район)
  • Павел Голоколенко
    Павел Голоколенко

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться