Через ось «кишечник-мозг», — установили нейробиологи. Исследования показывают, что полезные бактерии (пробиотики) в ферментированных продуктах действительно могут производить значимые количества нейромедиаторов, включая гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) и предшественники серотонина, которые затем влияют на мозг через блуждающий нерв и кровоток. Одно из современных исследований, подтвердивших прямое влияние такой диеты на организм, было опубликовано в 2021 году в журнале Cell командой из Стэнфордского университета. Ученые обнаружили, что диета, богатая ферментированными продуктами (кимчи, комбуча, квашеная кап
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.