8 лет я уже профессионально кулинарю. И нет ничего для меня вкуснее этих заварных пирожных 🙈
Заварной крем:
250 г сливок 33%
80 г сахара
50 г желтка
15 г кукурузного крахмала
35 г сливочного масла
Шоколадно-ореховая паста — по вкусу
1. Нагреваем сливки до пара.
2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту, варим до загустения.
4. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску, добавляем масло.
5. Остужаем крем, взбиваем с шоколадно-ореховой пастой.
6. Наполняем шу кремом.
Заварное тесто:
60 г воды
50 г молока
60 г сливочного масла 82,5%
3 г сахара
2 г соли
55 г муки
100 г яйца (2 шт)
1. Смешиваем воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
2. На среднем огне доводим до кипения.
3. Всыпаем всю муку, перемешиваем и возвращаем на огонь.
4. Завариваем тесто, пока оно не соберётся в ком, а на дне образуется тонкая мучная корочка.
5. Остужаем до 50-55С, постепенно вводим яйца.
6. Отсаживаем шу, накрываем дисками из краклина.
7. Выпекаем при 190С - 25 минут, потом при 170С ещё 20-25 минут.
Краклин:
30 г сливочного масла 82,5%
25 г сахара
20 г муки
10 г какао
1. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
2. Тонко раскатываем, убираем в морозилку минимум на 2 часа.
3. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем отсаженные шу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев