Бабушкин морковник: торт для новогоднего стола
А вы заметили, что на улице уже витает атмосфера праздника! И уже мы начинаем задумать, а что же такого приготовить на новогодний стол, чтобы сахара держать в норме. И это для многих из нас может стать настоящим испытанием. Сегодня поделюсь дорогим для меня рецептом торта, который может стать украшением новогоднего стола.
Этот
торт на Новый год пекла моя бабушка из деревни. Жизнь была небогатой, и она использовала то, что всегда под рукой: морковку с огорода, яйца, муку, щепотку корицы и сахарок. Эти простые ингредиенты есть и на любой современной кухне.
Мы его обожали! Он выходил душевным и праздничным. Но я внесла в рецепт свои модификации и
сделала точный расчёт КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы)
и БЖЕ (белково-жировая единица)
. Для меня важно знать точное количество углеводов (ХЕ) в каждом кусочке, чтобы даже в новогоднюю ночь держать сахара под контролем.
Этим семейным рецептом и своими лайфхаками от диабетика делюсь с вами.
Нет комментариев