Самый любимый торт из Италии
Простой рецепт
Ингредиенты:яйцо — шт.;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 8 г;
цедра лимона;
сливочное масло — 140 г;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 10 г.
Для крема:молоко — 400 мл;
яичные желтки — 2 шт.;
сахар — 5 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
маскарпоне — 3 ст.л.;
лимонный сок — 30 мл;
персики в сиропе — 800 г.
Готовим:В миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Натираем в смесь цедру лимона, добавляем сливочное масло, высыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем руками эластичное и мягкое тесто, делим его на две части — побольше и поменьше.
Ком теста побольше распределяем по форме диаметром 25 см, выстраивая дно и бортики.
Протыкаем тесто на дне формы вилкой в разных местах.
Для начинки в сотейник выливаем молоко, добавляем желтки ванильный и классический сахара, перемешиваем.
Высыпаем в смесь крахмал, снова перемешиваем и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В основу для крема добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Вливаем в крем лимонный сок, смешиваем и выкладываем на дно формы с тестом.
На ровный слой крема кладем персики в сиропе.
Выкладываем второй колобок теста на пергамент и накрываем тоже пергаментом. Раскатываем тесто в пласт по диаметру равный торту.
Выкладываем пласт без пергамента на верхушку торта, запечатываем края.
Смазываем белком верхушку торта и по желанию посыпаем миндальными лепестками, отправляем его в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой
Нет комментариев