#рецепт Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм Количество порций: 1 Как готовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Постав
#рецепт Ингредиенты: - Сливочное масло - 65 г. - Шоколад - 150 г. - Яичные желтки - 2 шт. - Сахар - 35 г. - Яичные белки - 5 шт. - Взбитые сливки - 50 г. Приготовление: 1. Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. 2. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. 3. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем соедините эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и перемешайте. 4. Выложите мусс в формы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.