Птичье молоко без выпечки: желейный торт, который тает во рту!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и интересный желейный торт «Птичье молоко» без выпечки.
Нам нужно: - Сметана — 1 литр - Молоко — 500 мл - Сахар — 200 г (регулируйте по вкусу) Для желирования: - Желатин — 50 г (ориентируйтесь на силу желатина у вашего производителя) Для шоколадного слоя: - Какао — 2 ст. л. с горкой - Растворимый кофе — 1 ч. л. (по желанию, для аромата) Приготовление: 1. Начинаем с того, что нам нужно взять 50 граммов желатина. Здесь уже количество нужно смотреть по производителю: я всегда читаю на упаковке, сколько чего нужно, и столько его добавляю. На моё количество сметаны мне нужно именно 50 гр
Яблочный пирог с крем-суфле. Настоящий шедевр домашней выпечки
Для яблочной начинки: Яблоки — 3 шт. (~500 г) Сахар — 40 г (3 ст. л.) Лимонный сок — 4–5 ст. л. Для крем-суфле: Яичные белки — 2 шт. Сахар — 40 г (3 ст. л.) Ванильный сахар — 1 ч. л. Натуральный йогурт или сметана — 400 г (1 2/3 стакана) Кукурузный крахмал — 30 г (3 ст. л.) Готовим: В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками до состояния крошки. Сахар смешайте с яичными желтками и добавьте в смесь. Еще раз перетрите все до консистенции не крупной крошки.(меньшую часть крошки отложите) Выложите крошку в форму для выпечки (20 см), утрамбуйте, распределив ее по дну и сдела