СЕКРЕТЫ ЯЙЦА.
Яйцо курицы самый совершенный продукт природы. В небольшой массе яйца, сконцентрированы все важнейшие продукты питания. Как для человека, так и для зарождения и первоначального развития цыпленка.
Птица веками основательно потрудилась чтобы окружающие ее растительные и животные организмы превратить в полезный и ценный продукт.
А ценность яйца действительно велика и определяется химическим составом. Исследователи установили в нем наличие 12.8 процентов протеина, 11.8 процентов жиров, до 1 процента углеводов.
При полноценном кормлении, несушка обеспечивает содержимое яйца полным комплексом витаминов а, b1, b3, b5, e, с, к. макро и микроэлементами, и все это находится в легко усваиваемой форме. Протеины яйца усваиваются на 97 -98 процентов, из содержат 17 важных аминокислот. А два съеденных натощак яйца, вполне обеспечивают жизнедеятельность человека до обеденного времени, способствуют нормальному обмену веществ в организме, повышают его тонус, берегут нервную систему.
По содержанию железа и витамина Д, яйца превосходят молоко.
Ценным качеством яиц является их стерильность(!), что дает возможность хранить яйца в течении достаточно продолжительного времени.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев