Ингредиенты: Фарш - 250 гр Картофель - 1 шт Лук зеленый - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, паприка (по вкусу) Слоеное тесто бездрожжевое - 2 шт Мука (для раскатки) Растительное масло (для жарки) Приготовление: 1. Для начинки соединяем фарш, натертый картофель, зеленый лук и специи. 2. Коржи слоеного теста склеиваем и слегла раскатываем. Распределяем начинку тонким слоем по тесту. 3. Закручиваем в рулет, нарезаем. Присыпаем мукой и раскатываем в лепешку, как можно тоньше (постоянно присыпайте мукой). 4. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости (на огне ниже среднего). 5. Можно подавать (я сделала соус из сметаны, чеснока, зелен
Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.
Для теста: - Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл) - Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.) - Яйца – 3 шт. - Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки) - Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!) - Соль – 0,5 ч. л.