Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Татьяна Шаповалова (Пуховская)

Татьяна Шаповалова (Пуховская)

Последний визит: 12:53
Фотография "Хризантема "
Фотография "Хризантема "
Фотография "Хризантема "
Фотография "Хризантема "
Фотография "Хризантема "
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
550584156029

Татьяна Шаповалова (Пуховская)

17 дек
поделилась публикацией
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Крем с манкой для торта
Крем с манкой для тортов и другой домашней выпечки — нежнейший, воздушный и очень вкусный! Крем масляный, но нежирный. Это очень старый рецепт, проверенный временем. Нашла его в своей тетрадке, в которой писала ещё от руки. Такой лимонный крем на манке когда-то использовали для популярного торта «Птичье молоко». Для крема я беру манку марки М. Марку производители обычно указывают на упаковке с крупой. Манную крупу марки Т готовят из твёрдых сортов пшеницы. А манку марки М, соответственно, из мягких сортов. Бывает ещё разновидность МТ — это смесь сортов. Но для того чтобы манка в креме совсем не чувствовалась, чтобы каша из неё получалась вязкой, однородной лучше брать марку М. манка — 75 г молоко — 500 мл сахар — 100-120 г соль — щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г лимон — 1 шт. Манку я засыпаю в холодное молоко, чтобы не образовались комочки. Добавляю сахар соль и, постоянно помешивая, довожу до кипения. В момент закипания убавляю огонь до минимума и варю манную к
Крем с манкой для торта
Показать еще
442 комментария
2.5K раз поделились
18K классов
  • Класс
550584156029

Татьяна Шаповалова (Пуховская)

17 дек
поделилась публикацией
Национальный центр «Россия»
Национальный центр «Россия»
Новогодние закуски по-русски: вкус, с которого начинается праздник
Забудьте про скучные «тазики» с оливье — Новый год может начинаться с эффектных, красивых и при этом простых в приготовлении закусок. В этой статье праздничные закуски по-русски превращаются в современные мини-блюда, которые выглядят как кейтеринг, а делаются на домашней кухне. Хотите стол, который затмит даже новогодний салют? Читайте дальше и выбирайте свои идеальные новогодние закуски! А вы какие закуски обычно готовите на Новый год? Делитесь любимыми сочетаниями в комментариях и поддержите статью 👍 Праздничный вечер в доме начинается не с боя курантов, а с того момента, когда на стол одна за другой появляются тарелки с аккуратными, яркими закусками. Именно новогодние закуски создают первое настроение праздника: какие-то блюда дарят чувство уютного узнавания — «как в детстве», другие удивляют подачей и новыми оттенками знакомых вкусов. Главное одно — чтобы вам хотелось рассматривать стол, как витрину любимой кондитерской, а гостям — задержаться за ним подольше. В этой подборке собр
Новогодние закуски по-русски: вкус, с которого начинается праздник
Показать еще
177 комментариев
1.8K раз поделились
15K классов
  • Класс
550584156029

Татьяна Шаповалова (Пуховская)

17 дек
поделилась публикацией
Рецепты от Нины Газдановой
Рецепты от Нины Газдановой
Горячие бутерброды: 6 разных рецептов
Знаете, что меня всегда удивляет? Как из самых обычных продуктов можно создать что-то действительно вкусное. Сегодня хочу поделиться с вами шестью рецептами горячих бутербродов, которые готовятся элементарно, а получаются - просто пальчики оближешь! Три варианта без мяса и три - для тех, кто любит посытнее. И поверьте, каждый из них имеет свою особую фишку. Вы знаете эту ситуацию? Открываешь холодильник, а там вроде бы ничего особенного. Но давайте посмотрим внимательнее! Берем 2 помидора (у меня обычно сливовидные), режем на части и удаляем середину с семенами - нам не нужна лишняя жидкость. Нарезаем мелкими кубиками. Теперь добавляем 2 столовые ложки сметаны, 70 грамм натертого сыра и одно яйцо. Солим, перчим, можно добавить щепотку орегано для аромата. Вот и вся начинка! Простая, но какая вкусная получается. Хлеб подходит любой. Я беру обычный пшеничный, режу ломтики по диагонали - так красивее. Выкладываем смесь на хлеб и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Как тольк
Горячие бутерброды: 6 разных рецептов
Показать еще
92 комментария
1.4K раз поделились
16K классов
  • Класс
550584156029

Татьяна Шаповалова (Пуховская)

17 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Очень вкусные салаты со свёклой на праздничный стол (4 варианта)
Один салат будет мясной. Очень интересная реакция на этот салат у гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свёкла, то он скорее всего с овощами или селёдкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. А 3 салата будут лёгкими без майонеза и мяса, но у них тоже есть своя изюминка. 1. Салат из свёклы с апельсином. Свёклу (350 г) заранее запекаем или отвариваем. Нарезаем кубиками. У апельсина счищаем цедру (понадобится 1/3 ч. л.). Мякоть апельсина (¼ часть) нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в свёклу мякоть, цедру, сок апельсина (1 ст. л. от оставшегося апельсина) и оливковое масло (2 ч. л.). Солим и перемешиваем. Салат можно подать и в таком виде, но мне нравится его дополнять творожным мягким сыром (даёт отличный слегка солёный вкус). Салат выкладываем на тарелку. Творожный сыр (50 г) захватываем ножом и раз
Очень вкусные салаты со свёклой на праздничный стол (4 варианта)
Показать еще
27 комментариев
638 раз поделились
5.8K классов
  • Класс
550584156029

Татьяна Шаповалова (Пуховская)

17 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими
Сегодня будем готовить синнабоны с яблоками, с корицей и сладкой, сливочной глазурью сверху. Тесто мягкое, пушистое и таким и остаётся на протяжении всего времени! В этом видео я покажу вам каждый шаг процесса от замеса теста до приготовления вкусной глазури. Поверьте, устоять перед такой вкуснятиной просто невозможно! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 Дрожжевое тесто: молоко - 150 мл сахар - 40 г дрожжи свежие - 21 г (сухие - 7 г) соль - 0,5 ч.л. ванилин - щепотка яйца - 3 шт. сливочное масло (мягкое) - 180 г мука - 550-570 г Начинка: яблоки - 3-4 шт. (250 г) сахар - 1 ст.л. сливочное масло - 20 г Прослойка: сливочное масло (мягкое) - 60 г сахар - 50 г корица молотая - 1,5 ч.л. Глазурь: сливочный сыр маскарпоне - 80 г сахарная пудра - 50 г ванилин - щепотка мёд жидкий - 1 ст.л. Начнём приготовление с теста. В миску выливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 21 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих). Перемеши
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими
Показать еще
270 комментариев
2K раз поделились
19K классов
  • Класс
550584156029

Татьяна Шаповалова (Пуховская)

17 дек
поделилась публикацией
Домохозяйка со стажем Галина
Домохозяйка со стажем Галина
Праздничная закуска, которую можно готовить заранее
Если бы мне подали такую закуску, я бы точно не отказалась. Ещё одна начинка для тарталеток, лёгкая, праздничная и уместная на любом застолье. В ней идеально сочетаются копчёная курица, нежная сладость ананаса и насыщенный вкус пармезана, всё сбалансировано, без перебора. Даже мой муж, который категорически не любит сладкое в закусках, сказал, что вкус интересный, гармоничный и совсем не приторный. Так что блюдо уже в моём списке «обязательных» для особых случаев! Раньше я не очень любила покупные тарталетки, как и многие, найти хрустящие, а не картонные 😁, было почти невозможно. У меня есть рецепт домашних, но не всегда есть время их готовить, да и хранятся они недолго, в отличие от, скажем, профитролей, которые можно заморозить. Сейчас же в магазинах появляются качественные тарталетки, и это настоящая находка для занятых хозяек. Кстати, закуску можно приготовить заранее, а запечь прямо перед подачей, чтобы тарталетки хрустели, а аромат покорял с первой секунды. Копчёную курицу наре
Праздничная закуска, которую можно готовить заранее
Показать еще
82 комментария
584 раза поделились
6.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

526

  • Любовь Сидоренко (Пуздаева)
    Любовь Сидоренко (Пуздаева)
    г.Чериков
  • Марина Филипович
    Марина Филипович
  • Ирина Шидловская
    Ирина Шидловская
  • Вера Галецкая(Притука)
    Вера Галецкая(Притука)
    Жуховичи
  • Алеся Козубовская (Лопатина)
    Алеся Козубовская (Лопатина)
    Чериков

  • Бесплатная открытка счастья, вам в дом, мира, за окном, дом, снег, текст
  • Бесплатная открытка добрый вечер, ягоды, фрукты, ваза, приятных часов, душевного тепла, текст

87

  • SHOT
    SHOT
    205261 подписчик
  • Грибники Сибири
    Грибники Сибири
    95877 подписчиков
  • Новости Славгорода
    Новости Славгорода
    2453 подписчика
  • SHOT ПРОВЕРКА
    SHOT ПРОВЕРКА
    116997 подписчиков
  • Радио Хит FM
    Радио Хит FM
    156411 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться