Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Тамара Кушык

Тамара Кушык

Последний визит: 20 дек
Фотография от Тамара Кушык
Фотография от Тамара Кушык
Gif
Фотография от Тамара Кушык
Gif
Фотография от Тамара Кушык
Фотография от Тамара Кушык
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
546609690872

Тамара Кушык

13 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Идеальное тесто для всего. Рецепт-основа для любой выпечки — от пирогов до булочек
Сколько раз вы откладывали выпечку, потому что не хотели искать, замешивать и запоминать очередной рецепт теста? Я рада представить вам идеальное тесто для всего — настоящий рецепт-основу, который заменит десяток других. Благодаря его уникальной формуле, оно одинаково великолепно подходит как для нежных сдобных булочек и сладких рулетов, так и для сытных пирогов и несладкой выпечки (только количество сахара уменьшаем до 1 ст.л.). С этого момента вам понадобится всего один рецепт, чтобы освоить всю домашнюю выпечку. Давайте начнём! Ингредиенты: молоко – 500 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 25 г (сухие -8-9 г); ванилин – щепотка; соль – 1 ч.л.; масло растительное – 30 мл; яйца – 3 шт.; мука – 930-950 г; масло сливочное (мягкое) – 100 г. Способ приготовления В миску выливаем 0,5 л тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, который берём из общего, указанного в рецепте количества, и 25 г свежих дрожжей (либо 8-9 г сухих). Перемешиваем венчиком до однородности, высыпаем несколько ложек п
Идеальное тесто для всего. Рецепт-основа для любой выпечки — от пирогов до булочек
Показать еще
39 комментариев
175 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
546609690872

Тамара Кушык

15 ноя
Поделилась темой
Zmievskie
Zmievskie

Маринованные сладкие перцы

сладкий перец - 9-10шт
вода - 1л
растительное масло - 180мл
уксус - 120мл
соль - 2ч.л
сахар - 180г
лавровый лист - 2шт
душистый перец - 3шт
зелень (петрушка, укроп) - 50г
перец чили - 1шт
чеснок - 1-2 зубчика
Нарезаю перец и удаляю семена. В кастрюлю наливаю воду, растительное масло, уксус, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и довожу до кипения. Добавляю перец и варю 10 минут. Достаю перец и добавляю к нему зелень, перец чили, чеснок и хорошенько перемешиваю. Распределяю по банкам (если закрываете на зиму, то сначала надо постерилизовать) и заливаю горячим маринадом. Даю полностью остыть и убираю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Показать еще
Фирменный рецепт маринованного перца
00:42
Фирменный рецепт маринованного перца
30 639 просмотров
Показать еще
4 комментария
42 раза поделились
278 классов
  • Класс
546609690872

Тамара Кушык

6 ноя
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Галушки для своей семьи: Проверенные рецепты, которые собирают за столом
Всю жизнь я провел на кухне. Сначала – на маленькой табуреточке, наблюдая за волшебными движениями бабушкиных рук. Потом – у плиты, оттачивая каждое движение, впитывая ароматы и запоминая вкусы. Я не шеф-повар из модного ресторана. Я – хранитель. Хранитель памяти, которая живет в простых, но таких бездонных блюдах, как галушки. Что такое галушка? Это не просто кусок теста в супе. Это философия. Это маленькая вселенная, заключенная в ложке теста. В ней – и щедрость украинских степей, и суровость чеченских гор, и нежность славянских десертов. Сегодня я открою вам свой сундук с секретами. Мы пройдем долгий путь через десять рецептов, и каждый из них – это отдельная история, которую вы сможете рассказать за своим столом. Главный секрет, основа основ – это тесто. Его не нужно месить, как пельменное. Его не нужно вымешивать до упругости. Его нужно... чувствовать. Консистенция! Вот что важно. Правильное тесто для галушек – живое, нежное, немного липнущее к рукам. Оно должно быть таким, чтобы
Галушки для своей семьи: Проверенные рецепты, которые собирают за столом
Показать еще
162 комментария
1.3K раз поделились
9.7K классов
  • Класс
546609690872

Тамара Кушык

6 ноя
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Пирожки как в детстве: проверенные рецепты воздушного теста и сочных начинок
Нет ничего уютнее и душевнее, чем аромат свежей выпечки, наполняющий дом. Среди всего многообразия домашних лакомств особое место занимают пирожки — золотистые, румяные, с пылу с жару. Они ассоциируются с детством, с бабушкиной заботой и с тем самым, ни с чем не сравнимым вкусом. В отличие от жареных, пирожки из духовки — это более полезный и лёгкий вариант, позволяющий в полной мере насладиться вкусом как самого теста, так и начинки. В этой статье мы собрали для вас целую коллекцию рецептов: пять видов теста на любой вкус и пять классических, проверенных временем начинок. Вы узнаете тонкости и секреты приготовления, которые гарантируют безупречный результат даже тем, кто только начинает свой путь в искусстве выпечки. «Пирог — это праздник, а пирожок — это радость, которую можно держать в руках. Маленькое, тёплое воплощение щедрости и домашнего уюта». Готовьтесь замешивать, раскатывать и наполнять! Ваш дом наполнится самым лучшим на свете ароматом — ароматом счастья и ожидания чуда. Ос
Пирожки как в детстве: проверенные рецепты воздушного теста и сочных начинок
Показать еще
55 комментариев
446 раз поделились
6.7K классов
  • Класс
546609690872

Тамара Кушык

6 ноя
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Быстрая выпечка к чаю на сковороде (3 варианта, очень просто готовить)
Вы удивитесь, насколько быстро и легко приготовить на сковороде рулет и два пирога к чаю. Вкус у них отличается за счет разного теста. Тесто замешивается за считанные минуты и готовится выпечка тоже быстро. Не надо тратить много времени, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой к чаю. 1. Быстрый пирог к чаю на сковороде. Плюс быстрая шоколадная глазурь на растительном масле и без молока. Взбиваем венчиком сахар (3 ст. л.), соль (1 щепотка) и одно куриное яйцо (С1). Вливаем молоко (150 мл) и растительное масло (60 мл). Перемешиваем, добавляем разрыхлитель (1 ч. л. с горкой), ванилин (1 г) и порциями муку (150 г, высший сорт). Перемешиваем венчиком и получается жидковатое тесто. Сковороду (диаметр 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим, пока верх пирога не станет плотным. Смотрим на низ пирога, он должен стать коричневого цвета, но не должен подгореть. По времени займет около 15 минут. Переворачиваем пи
Быстрая выпечка к чаю на сковороде (3 варианта, очень просто готовить)
Показать еще
451 комментарий
2.8K раз поделились
22K классов
  • Класс
546609690872

Тамара Кушык

12 окт
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Щи - секреты приготовления исконно русского блюда. Полное руководство для домашних кулинаров
Щи — это не просто суп, это гастрономический символ, живая история русской кухни, пережившая века и не потерявшая своей актуальности. Это блюдо удивительной простоты и глубины, способное согреть в стужу, восстановить силы и порадовать душу своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Готовить щи — это целое искусство, основанное на понимании простых, но важных принципов. Эта статья станет вашим подробным гидом в мире настоящих русских щей. Щи имеют настолько глубокие корни, что отследить их точное происхождение практически невозможно. Упоминания о похожем блюде, представлявшем собой похлёбку из капусты на мясном или овощном отваре, встречаются ещё в XI веке. Их уникальность в том, что они никогда не были едой только бедных или только богатых. Менялось мясо — у одного в щах была говядина, у другого — ветчина, а у третьего — лишь овощи и грибы, но сама суть блюда оставалась неизменной. Щи варили в больших горшках в русской печи, где они долго томились, приобретая ту самую силу и насы
Щи - секреты приготовления исконно русского блюда. Полное руководство для домашних кулинаров
Показать еще
420 комментариев
793 раза поделились
5.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

71

  • Елена ✨
    Елена ✨
    Гродно
  • Вячеслав Жушма
    Вячеслав Жушма
    Гродно
  • Зоя Михович (Павликовская)
    Зоя Михович (Павликовская)
    Мотоль
  • Светлана Коваленко
    Светлана Коваленко
  • Вера Гунзирева
    Вера Гунзирева
    Санкт-Петербург

  • Бесплатная открытка ежик, сердце, луна, благодарю, мне очень приятно
  • Бесплатная открытка бант, шарики, елка, спасибо

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться