Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Вера Тёмная ( Артёмова)
Gif

Вера Тёмная ( Артёмова)

Последний визит: 18 дек
Фотография от Вера Тёмная ( Артёмова)
Фотография от Вера Тёмная ( Артёмова)
Gif
Фотография от Вера Тёмная ( Артёмова)
Gif
Фотография от Вера Тёмная ( Артёмова)
Gif
Фотография от Вера Тёмная ( Артёмова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
537199268478

Вера Тёмная ( Артёмова)

9may_1
16 дек
поделилась публикацией
УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Настоящие - правильные котлеты!
Привет, друзья! Сегодня у нас на кухне настоящий кулинарный мастер-класс. Муж захотел котлеты, такие, как в ресторане. Приступаю к приготовлению фарша. Мне нужно мясо. Я взяла килограмм свинины с жирком — это идеальный вариант для котлет, можно, конечно, добавить немного говядины. Главное — правильно соблюдать пропорции. Котлеты должны быть сочными, а для этого мы сделаем всё по классике. Для котлет нам нужно всего 3-4 ингредиента: мясо, хлеб, лук и, по желанию, чеснок. Я сразу добавляю зубчик чеснока и одну крупную луковицу. Хлеб беру с корочкой, он придаст котлеткам пышность и вкус. 200 граммов хлеба порву на кусочки и залью стаканом молока — или воды, как кому удобнее. Здесь, как говорят шефы, особой разницы нет. Даем хлебу немного впитать жидкость и пока что оставляем его отдыхать. А я тем временем перекручиваю мясо через мясорубку на крупной сетке, чтобы котлетки получились нежными и сочными. В этот момент хлеб уже успеет размякнуть, и я его добавляю в фарш. Не отжимаю хлеб, пус
Настоящие - правильные котлеты!
Показать еще
304 комментария
873 раза поделились
11K классов
  • Класс
537199268478

Вера Тёмная ( Артёмова)

9may_1
16 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
3 быстрых блюда из рыбы на праздничный стол
Все блюда готовятся быстро, уходит около 20 минут, а результат замечательный. Блюда из рыбы на праздничный стол. Такие блюда экономят время. Рыба получается сочная, невероятно ароматная и вкусная. 1. Рыба с соусом в духовке. Стейки рыбы заранее размораживаем. У меня 3 куска форели весом 600 г и 1 кусок кеты весом 200 г. Удаляем чешую, промываем, просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью. В миску добавляем растительное масло (3 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), цедру лимона (¾ ч. л.), молотый перец (¼ ч. л.) и нарезанную петрушку (3 веточки). Хорошо перемешиваем и получается очень ароматный соус. За счет добавления цедры лимона, а не сока лимона, рыба сохранит свой красный цвет. Куски рыбы выкладываем в форму и смазываем чесночным соусом. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Готовую рыбу по желанию поливаем соком лимона и сразу подаем на стол. Рыба получается сочная с прекрасным ароматом и вкусом. 2.
3 быстрых блюда из рыбы на праздничный стол
Показать еще
234 комментария
2.3K раз поделились
22K классов
  • Класс
537199268478

Вера Тёмная ( Артёмова)

9may_1
12 дек
поделилась публикацией
Еда без границ
Еда без границ
Квасим капусту на зиму по рекомендациям шефа
Ноябрь — лучший месяц для квашения капусты. К этому времени на прилавках появляются самые зрелые овощи, набравшие максимум сахаров, необходимых для качественного брожения. Технология квашения довольно проста, но чтобы не упустить чего-то важного мы обратились за советом к Игорю Синдееву – шеф-повару недавно открывшегося тульского бистро «Ба!». Свой проект он еще называет «щичной», поскольку на выбор здесь представлено сразу пять видов щей: мясные, рыбные, утиные, серые и грибные. Также в меню есть разнообразные квашения собственного приготовления (капуста, огурцы, помидоры, грибы и репа), соления (скумбрия, селёдка, килька, сало и говядина) и полбяная каша (с уткой, с говядиной или с грибами). Осенью в бистро заготавливают просто квашеную капусту и крошево (квашеные верхние, зеленые капустные листья) для серых щей. Для квашения следует выбирать белокочанный позднеспелый сорт Слава. Размер вилков не принципиален, но важно, чтобы овощи были плотными (с твердым кочаном), с плотно прилегаю
Квасим капусту на зиму по рекомендациям шефа
Показать еще
54 комментария
102 раза поделились
1.5K классов
  • Класс
537199268478

Вера Тёмная ( Артёмова)

9may_1
12 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Как же это вкусно! 7 разных начинок для рулетов из лаваша
Покажу разные и очень вкусные начинки для закусочных рулетов из лаваша. Использую простые продукты, отличное сочетание и в итоге получаются замечательные на вид и на вкус рулеты. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Еще для такой закуски использую лепешки, варианты с ними тоже покажу. 1. Быстрая начинка (классика). На один рулет. Начинка: мелко натертый полутвердый сыр (80 г), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), мелко нарезанный укроп (3 веточки), молотый кориандр (2 щепотки) и майонез (3 ст. л.). Начинка густая. Для рулета использую пшеничную лепешку тортилью (диаметр 26 см), можно заменить на лаваш. Лепешка не тонкая, но мягкая и очень хорошо держит форму. Начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу или пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час. Рулет с сыром и чесноком нарезаем на небольшие рулетики. Они хорошо держат форму и в разрезе получаются красивыми. Просто готовить и очень вкусно! 2. Из курицы и моркови по-корей
Как же это вкусно! 7 разных начинок для рулетов из лаваша
Показать еще
287 комментариев
2.4K раз поделились
16K классов
  • Класс
537199268478

Вера Тёмная ( Артёмова)

9may_1
19 ноя
Поделилась фотографией
Елена Доброе Всевышний

Елена Доброе Всевышний

Фото
Спасибо Всевышний
Читать дальше
Скрыть описание
43K комментариев
4.4K раз поделились
94K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

971

  • Артем Яковлев
    Артем Яковлев
    Омск
  • Владислав Парамонов
    Владислав Парамонов
    Санкт-Петербург
  • Владимир Горда
    Владимир Горда
    с.Байчурово
  • иван ежик
    иван ежик
  • Юрий Дымкин
    Санкт-Петербург

  • Бесплатная открытка голубь, шар, хвоя, шишки, снег, доброго зимнего вечера, деревья

1714

  • СлотоТерра — игровые автоматы
    СлотоТерра — игровые автоматы
    130816 подписчиков
  • AZAMAT ISSENGAZIN ( Песни для народа )
    AZAMAT ISSENGAZIN ( Песни для народа )
    40669 подписчиков
  • Игра "Косынка Онлайн"
    Игра "Косынка Онлайн"
    592025 подписчиков
  • Правительство Санкт-Петербурга
    Правительство Санкт-Петербурга
    60495 подписчиков
  • С Днём Рождения!
    С Днём Рождения!
    32919 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться