По этому рецепту оладьи получаются очень пышные и вкусные! Молоко - 1 литр (или 700 мл молока и 300 мл воды) Мука - 450гр Яйца - 2 шт. Раст.масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л Сахар -3ч.л Дрожжи - 1,3ч.л Способ приготовления: Молоко подогреть до 35 градусов( теплое)после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб небыло комочков. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте ещё муки, если густым, то молока (я люблю толстые блины, поэтому тесто густое). Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 30-35 минут. Через 35 минут ещё раз перемешиваем тесто венчиком, затем разогреваем сковороду и выпекаем оладушки с обеих
Пышный бисквит. Секрет бисквита, который не опадает!
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 4 шт - Сахар - 60 + 120 г - Мука - 170 г - Кукурузный крахмал - 15 г - Разрыхлитель - 10 г Крем: - Яйца - 2 шт - Сахар - 90 г - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Кукурузный крахмал - 45 г - Молоко - 600 мл +120 мл Приготовление: 1. Яйца разделяю на белки и желтки. Очень важно, чтобы белки не содержали ни капли желтка – иначе они не взобьются как нужно. 2. К желткам добавляю сахар и взбиваю миксером 2–3 минуты, пока масса не побелеет и не станет пышной. Желтки должны загустеть и посветлеть. 3. В отдель